Показать на карте
Природа и экология
141 0 2
Пост

Deleted

Застройка докатилась и до дальнего Подмосковья. Поможем Дубне отстоять парк!

Текст

Жители городов, близко расположенных к Москве, давно привыкли к катастрофической застройке городских территорий, влияющей не только на внешний облик, но и на режим проживания населения. Я имею в виду ситуацию, когда вследствие уплотнения становится невозможным нормальный социальный уклад - нет на горизонте ни школы, ни детского сада, а, чтобы выбраться на работу, приходиться стоять в пробке только до МКАДа по 2-3 часа.

О парках и скверах, чтобы погулять, даже и мечтать не приходится, они все давно застроены, а население все прибывает.

Уже становится популярным мнение, что в некоторых районах Москвы жить гораздо лучше, потому что там еще осталась кое-где сложившаяся инфраструктура, которую не сильно затронула разрушительная застройка. Например, это районы старых, но крепких кирпичных пятиэтажек с приемлемой площадью озеленения.

Некоторые знакомые уже переехали из Химок в более зеленые районы Москвы.

Дальние подмосковные города этой напасти пока не подвержены, или не в такой мере. И тут от знакомых из г. Дубны пришел сигнал, что хотят застроить 7-этажным домом парк, являющийся по генплану рекреационной зоной! Дубна находится примерно в 120 км. от Москвы, и у местных активистов не такой большой опыт борьбы за сохранение парков.

Я отметила эту проблему на сайте «Активатика»:

http://activatica.org/problems/view/id/127/title/proekt-stroitelstva-7-jetazhnogo-doma-v-parke-g-dubna

Прошу всех перепостить эту ссылку, а тех, кто уже имеет опыт защиты парков и лесов от застройки, помочь советом активистам Дубны. В ближайшее время опубликую адреса группы защитников парка в соцсетях и контакты для связи.

В дальнем Подмосковье не так много СМИ и медийных персон. Давайте не дадим проблеме потеряться и поможем привлечь к ней внимание!

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 09 янв. 2018 г., 17:19
Пост
Лидия Кадашова, 04 окт. 2017 г., 7:00
Пост
Лидия Кадашова, 20 мая 2017 г., 14:55
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 12:17
Акция
Игорь Подгорный, 25 апр. 2016 г., 19:27
Отменить
Отменить