Показать на карте
Природа и экология
3 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 24-й Методичность

Текст


Хроники Кулаковского полигона

Владимир Ильич Ульянов-Ленин мудро говорил, что в любом деле важна методичность! Сегодня, о Ленине можно говорить, что угодно. Его боготворят и проклинают, восхваляют и оскорбляют, однако никто не ставит под сомнение масштабность его личности. Уйдем от моральных оценок вождя, хотя я отношусь к нему уважительно, думая в первую очередь о том титаническом труде, который он провел – поднял всю Россию!

Однако перейду к сути вопроса. В своих работах Ленин многократно повторял, что необходимо обучать народ, просвещать его, рассказывая о революционных начинаниях, причем не от случая к случаю, а ежедневно и ежечасно! Отсюда и газета «Искра» и многотысячные тиражи листовок и ежедневные встречи рабочих ячеек! Революционеры были не только удивительно идейными людьми, готовыми пожертвовать жизнью ради великой цели, но и невероятно работоспособными. Они ежедневно встречались, ежедневно решали насущные вопросы, и просвещались. А Владимир Ленин ежедневно писал десятки писем и статей, по кусочкам разбирая несправедливость царского режима и излагая планы обустройство новой Советской республики. Так, на износ он работал до революции, во время оной и после, когда происходило становление Советского государства. И, как бы не относились к Владимиру Ленину во всем мире, понимание того, что происходило в СССР и, что за новшество строят в этой стране, во многом происходило благодаря трудам самого Ленина.

К чему я это написал?

Меня часто спрашивают, зачем я ежедневно пишу «Хроники Кулаковского полигона»? Кто их читает и, кому они вообще нужны? Частенько я это слышу даже от некоторых активистов, требующих закрытия полигона. Ответ на этот вопрос, даже сведущим людям станет понятен месяца через три-четыре, когда вы будете читать не 24-й день, а 124-й!

СМИ, как и пропаганда, а также – реклама, живут по своим собственным законам. Чтобы не удлинять статью не стану приводить примеры, один из них – пропаганду революции Ильичем, я уже пересказал. Добавлю только, что «Хроники Кулаковского полигона» я публикую не только на своем сайте «Чехов Ru», но и в соцссетях: фейсбук, блоггер, вконтакте, активатика. А ссылки, с такой же методичность отправляю: федеральным чиновникам, защитникам экологии, общественным деятелям, известным актерам, музыкантам, писателям и даже ученым! И, конечно же, в СМИ!

Кто-то посмотрит, кто-то, отмахнется за ненадобностью, кого-то проблема заинтересует, а у кого-то вызовет смех, ненависть, апатию или оскомину. Но, кто-то и прочтет!

Читать большие произведения сложно, поверьте, писать, еще сложнее! Будут периоды, когда читателям все это надоест, вызовет раздражение и озлобленность! Особенно, та назойливость, с которой я публикую «Хроники Кулаковского полигона»!

Однако, рано или поздно в той или иной ситуации, на том или ином мероприятии возникнет разговор об экологии и полигонах ТБО.

А теперь ответьте мне на один вопрос. Название, какого полигона придет сведущим и несведущим людям в голову, когда им надо будет что-либо произнести по данному вопросу? Скажите, а лично вы, много полигонов ТБО знаете? И, как часто о них читаете?

Иногда проблему проще решить, нежели слушать о ней ежедневно! И именно поэтому Кулаковский полигон ТБО должен стать брендом от которого чиновники вздрагивают и боязливо втягивают голову в плечи, боясь, что буря негодования: общественности, политиков, интеллигенции, медийных людей или высокопоставленных чиновников, обрушится на них!

А, значит, «Хроники Кулаковского полигона» будут продолжать выходить и мозолить глаза. Ведь мы до сих пор, по прошествию десятилетий помним Леню Голубкова, который купил жене сапоги, или Тетю Асю, которая приехала….

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить