Показать на карте
Природа и экология
2 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 25-й Опять двойка

Текст


Хроники Кулаковского полигона

Любопытная все-таки вещь – бюрократия. Как легко и просто выскальзывает из уст чиновников любая ложь, особливо, если необходимо отчитаться перед высоким начальством. Три недели назад в Министерстве экологии Глава Чеховского района Сергей Юдин отчитался перед зампред правительства области о невероятных успехах в вопросе санации негативного воздействия полигона ТБО на окружающую среду. Среди прочего в отчете ПАО «ПромЭкоТех», который Главе района предоставил гендиректор ПАО Дмитрий Макаров, черным по белому было написано о чистке колес, который осуществляется при помощи дизванны. Когда гражданские активисты доказали, что дизванна не используется, о чем были составлены акты, спор зашел о необходимости монтирования пункта мойки колес. Зампред правительства Александр Чупраков дал время до конца недели для оборудования мойки, и потребовал отчитаться о проделанной работе. И полигонщики и Глава района со сроком согласились, и, очевидно, после выхода из кабинета областного правительства о сказанном забыли. По крайней мере, Сергей Юдин ушел в отпуск (уж не знаю, какой по счету в этом году!), и больше тема выноса грязи с полигона ТБО Кулаковский не поднималась никем кроме активистов. Добавлю только, что за день до упомянутого заседания я лично, помимо актов, направил несколько жалоб в систему «Добродел». И вот уже третью неделю получаю сообщения, что исполнитель, которым назначена Администрация Чеховского района, ответ просрочил. Не стану глубоко вдаваться в действия ПАО «ПромЭкоТех», еще раз напомню, что это коммерсанты, цель которых – максимальный заработок при минимальных вложениях. А значит, любые вложения они постараются свести к минимуму, включая оборудование мойки колес. Ведь столько лет полигон работал без пункта, и никого кроме активистов это не смущало.

Куда больше меня поражает позиция чиновников и главы района лично! Мы уже давно поняли, что он зависим от представителей полигона и боится сказать им хоть слово поперек. Однако проблема Кулаковского полигона ТБО давно уже вышла за рамки муниципалитета и стала задачей областного масштаба. И решать ее необходимо, если уж не в рамках заботы о гражданах, так хотя бы, чтобы сохранить лицо, как муниципалитета, так и самого главы района, которого Андрей воробьев уже ловил на фактах фальсификации на сайт Добродел. А значит, вопрос необходимо поднимать вновь и вновь, пока он не решится. Но вместо этого я продолжаю получать информацию о просроченном ответе на портале Добродел, ну а представители муниципалитета, который возглавляет Сергей Юдин, даже не шевелятся, чтобы выполнить свою работу, и просто игнорируют проблему.

Так что знаменитая картина «Опять двойка», как нельзя лучше характеризует происходящее в Чеховском районе и на Кулаковском полигоне ТБО.

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 05 нояб. 2016 г., 11:25
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Пост
Александр Гаврилин, 14 окт. 2016 г., 14:39
Отменить
Отменить