Показать на карте
Природа и экология
8 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 26-й Очередное преступление

Текст


Хроники Кулаковского полигона

Держу в руках ответ, пришедший вчера на мое имя из Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области. В нем черным по белому написано, что полигон ТБО Кулаковский расположен на участке с кадастровым номером 50:31:0050414:1 и занимает площадь 13.6Га. А дальше говориться, что Межрайонной природоохранной прокуратурой, совместно с прокуратурой г.Чехова, при участии специалистов органов надзора проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации полигона. При обследовании тела полигона выявлено, что тело полигона за границы указанного кадастрового участка и выявлен самозахват двух участков площадью 2Га и 2.9Га. Данные участки имеют вид разрешенного использования – коммунальное обслуживание и не предусмотрены для размещения на них отходов. По данным фактам межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области в отношении ПАО «ПромЭкоТех» вынесены постановления о возбуждении административных дел и направлены в Росреестр. А гендиректору вынесено представление об устранении нарушений.

Казалось бы, на лицо очередное нарушение законодательство со стороны полигонщиков. Более того, оно выявлено представителями двух прокуратур, а значит, нарушение должно устраняться. Но вместо этого, «ПромЭкоТех» огородил самозахваченные участки забором и продолжает складировать там мусор. Как говориться, глаза, а точнее активисты не видят, желудок, читай общественность – неймет. Тем самым представители полигона демонстрируют свою полною безнаказанность, говоря прямым текстом, что прокуратура им не указ, и вообще, в районе они хозяева, а не Глава или Сити-менеджер, которые столько бились за свои места, и так многое нам обещали.

Очередное нарушение законодательства, а вместо этого представители органов власти продолжают нас убеждать, что все находится под контролем, а подконтрольные властям СМИ рапортуют о снижении завозимого мусора и прочих мнимых успехах полигона.

А на самом деле мусора меньше не стало! Да его и вообще не должны завозить, поскольку тело полигона перегружено, и высота мусора превышает указанную в проекте рекультивации отметку на 15 метров, и мусор складируется за пределами полигона.

Сейчас, под шумок, полигонщики дозагрузят захваченные участки, а чрезмерно любопытным активистам будут обещать, что во время рекультивации мусор, когда-нибудь и куда-нибудь вывезут. А, впрочем, что с них взять, если аналогичные обещания прилюдно давал Министр экологии Александр Коган. Только вот на одном из последних заседаний в Министерстве экологии неожиданно выяснилось, что уже, сейчас, чеховский мусор некуда везти, да и вообще, это будет слишком накладно, по мнению чиновников. А ведь сегодня речь идет всего лишь о суточной норме загрузки. А, кто станет вывозить, а самое главное – принимать, миллионы тонн мусора, который скапливался на полигоне все эти годы и скопится в ближайший год?

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 04 нояб. 2016 г., 12:29
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить