Показать на карте
Природа и экология
6 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 29-й Перенос сроков

Текст

Хроники Кулаковского полигона

В руках очередной документ на мое имя, правда, на этот раз из администрации Президента России. Не стану подробно пересказывать всю недостоверную информацию, которую муниципальные и областные власти сообщают нашему Президенту. По данной ситуации я уже направил сообщение адресату, указав все нарушения и неточности. Вообще, лгать и предоставлять недостоверную информацию Президенту стало нормой, поскольку проверить все объекты аппарат Президента не может и они вынуждены запрашивать дополнительную информацию в местных и областных органах власти. А этим, только дай волю! Мигом напишут, что построили в своих районах и областях коммунизм, а недоволен ситуацией один только Александр Гаврилин – отщепенец и весьма протестный гражданин. Ведь многие смиряются, что сверху им приходят подобные ответы и не опротестовывают их, донося достоверную информацию. Но я так не привык, а потому пишу ежедневно, волею судеб превратившись в бюрократа.

Но вернусь к ответу из администрации Президента. Там указана важная вещь. По мнению Минэкологии Московской области, а также экспертов-экологов, было принято решение перенести закрытие полигона с 1 июля 2018 года на 1 января 2018 года.

На этой дате и самом процессе закрытия необходимо остановиться и подробнее. Самая большая проблема в том, что сама дата не закреплена никаким документом: Решением или Постановлением. А это очень важная деталь. Говоря на словах, чиновники апеллируют территориальной схемой размещения отходов, в которую внесены все полигоны Московской области. Напомню, что наш полигон входил в Постановление правительство о закрытии ряда полигонов, а также в Поручение Президента РФ. Но поскольку дата не была закреплена, сроки закрытия передвинули с 2013 года на неопределенный срок, попутно выдав ПАО «ПромЭкоТех» бессрочную лицензию.

Соответственно, верить на слово чиновникам нельзя ни в коем разе, а потому мы продолжаем настаивать на документальной закреплении данной даты. Сразу поясню, что инициативная группа неудовлетворенна самой датой, полигон необходимо закрывать значительно раньше, попутно снижая количество завозимого мусора. И мы будем на этом также настаивать. Однако документальное закрепление даты закрытия в любом случае необходимо. Причем мы требуем отдельный документ на наш полигон, чтобы чиновники не могли передвигать название полигонов, точно шахматные фигурки.

Ну, а затем, в рамках проекта рекультивации, который предусматривает процесс, когда тело полигона отстаивается в течение года, мы будем требовать остановки ввоза мусора, чтобы тело полигона отстаивалось, как того требуют технологии.

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 10 нояб. 2016 г., 15:51
Пост
Александр Гаврилин, 07 нояб. 2016 г., 19:00
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить