Показать на карте
Природа и экология
5 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 30-й И еще раз о школе

Текст


Хроники Кулаковского полигона

Закон, что дышло, как повернул, туда и вышло. Эта народная мудрость давно уже не вызывает удивления у граждан России. Проблема возникает зачастую из-за того, что мы живем не по закону, а по трактовке законодательства отдельно взятыми чиновниками и должностными лицами.

Держу в руках очередной ответ Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области. В части, касающейся санитарно-защитной зоны полигона говорится, что: «с целью уточнения расстояния от полигона до здания школы в д. Манушкино специализированной организацией (ООО «Виктория») произведены геодезические работы, по результатам которых расстояние составило 501 метр».

Раз за разом читаю эту сухую фразу и вспоминаю другую, о том, что перо убивает чаще, нежели пистолет. Вспомним, скольких невинно осужденных ссылали в лагеря росчерком одного пера. Вот и в этом случае, фраза, написанная прокурором, готовившим ответ, обрекает детей на дальнейшее нахождение в границах санитарно-защитной зоне полигона. А ведь достаточно всего лишь провести независимую проверку, которая расставит все по своим местам. Но не желают…

Ну, что ж, в очередной раз, прикладывая все необходимые документы, отсылаю новое заявление, о том, что при проведении геодезических работ, независимым кадастровым инженером, имеющим свидетельство и квалификационный аттестат, было выявлено, что: «здание школы в д. Манушкино Чеховского муниципального района расположено на расстоянии 451.58 метра, а школьный земельный участок, огороженный забором, расположен на расстоянии 436 метров от полигона ТКО «Кулаковский».

Так что в соответствии с полученными данными, школа все-таки оказалась в санитарно-защитной зоне полигона ТКО «Кулаковский».

А далее требую провести независимую проверку с привлечением еще одного кадастрового инженера, для определения расстояния МОУ «Манушкинская средняя образовательная школа» от полигона ТКО «Кулаковский».

И более того, прошу при проведении проверки учесть следующий факт. Экспертным заключением № б/н М от 28 декабря 2016г. ООО «Геосторм» (маркшейдерская проверка) был выявлен самозахват эксплуатирующей компанией «ПромЭкоТех» земель гослесфонда и факт размещения на землях гослесфонда, отходов с полигона ТБО «Кулаковский». С учетом вышесказанного, при проведении проверки прошу вести отсчет расстояния от полигона ТКО «Кулаковский» до школы в Манушкино с учетом захваченных земель, на которых складируется мусор, а не от границ арендованного ПАО «ПромЭкоТех» участка.

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 11 нояб. 2016 г., 11:20
Акция
Александр Гаврилин, 10 нояб. 2016 г., 16:12
Пост
Александр Гаврилин, 10 нояб. 2016 г., 15:49
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить