Показать на карте
Природа и экология
9 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 31-й Остановить завоз!

Текст


Хроники Кулаковского полигона

Пока активисты продолжают бороться, чиновники бездействовать, а часть людей равнодушно взирать на происходящее, в Чеховском районе, ежедневно, при попустительстве органов власти происходит нарушение законодательства. А именно, на Кулаковскую свалку продолжают методично завозить мусор, хотя делать этого не должны.

ПАО «ПромЭкоТех» работает на основании положительного заключения Государственной Экологической Экспертизы (ГЭЭ). Здесь-то и кроется вся хитрость, подлость и цинизм полигонщиков, а вместе с ним и чиновников. Они ссылаются на тот факт, что экспертное заключение выдано на 5 лет.

Однако данной экспертизой определена мощность по приему ТБО 60000 тонн в год. То есть расчетное количество мусоровозов в сутки должно составлять 17 автомобилей из расчета 24 куб.м.

Но дело в том, что вместо указанных экспертизой 60000 тонн в год, это количество мусора завозилось на полигон ежемесячно в течение нескольких лет, в связи, с чем полигон давно уже выработал свой ресурс.

Что собственно и подтверждается маркшейдерской проверкой, которая говорит о том, что полигон вышел за границы отведенного ему земельного участка и завалил земли Лесфонда мусором.

Более того, в Государственной Экологической Экспертизе определены высотные отметки свалочного тела, которые к моменту рекультивации должны находиться в пределах 159 до 170 метров. А к моменту окончания работ должны составлять 172 метра от уровня моря. И это с учетом уплотнения сверху грунтом слоем в 2 метра.

Однако уже сейчас, высота свалочного тела составляет 186 метров над уровнем моря. А мусор продолжают везти и везти, хотя общий объем свалочного массива ТБО превышен.

Закрывая глаза на происходящее, чиновники и представители надзорных органов, по сути, становятся соучастниками преступления. Ведь дальнейшее захоронение отходов на Кулаковской свалке можно сравнить с их захоронением на Советской площади, или любой другой части города. Но к «Белому дому» мусор не свозят! Вопрос, по какой причине – неуместен, так как советская площадь не предусмотрена для складирования мусора. Так и свалка для этого не предусмотрена. И то, что долгие годы сюда незаконно свозили мусор, не дает никому права продолжать это делать.

Завоз мусора на Кулаковский полигон – незаконен и мы, активисты, требуем всего лишь соблюдения законодательства Российской Федерации на территории Чеховского муниципального района! Мы требуем остановить незаконный завоз мусора на несанкционированную свалку!

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 14 нояб. 2016 г., 1:46
Пост
Александр Гаврилин, 10 нояб. 2016 г., 15:51
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить