Показать на карте
Природа и экология
3 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 33-й Митинг!!!

Текст

Хроники Кулаковского полигона

Митинг состоялся и это наша общая победа!

Более 350 человек пришло на площадь перед КТЦ «Дружба», чтобы публично заявить требование о незамедлительном закрытии полигона ТБО «Кулаковский».

Не стану подробно рассказывать о том, кто и что говорил на митинге, так как это был крик души каждого выступающего, уставшего от зловония полигона, остановлюсь лучше на том, что дал нам этот митинг. Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашем митинге. Придя на мероприятие мы вместе выразили свое неравнодушие к сложившейся проблеме и продемонстрировали свою сплоченность. Сегодня нас пришло более 350 человек, завтра на митинг выйдет тысяча. А после, несколько тысяч и всякий раз митинги будут обретать все новую мощь, и давать силы для борьбы с мусорными барыгами.

Другая не менее важная победа заключается в том, что нас больше нельзя игнорировать. В этот раз на митинг пришли и Сити-менеджер Марина Кононова, и Глава Чеховского района Сергей Юдин, и заместитель министра экологии Геннадий Ольховик. Тенденция этого года такова, что митинги, в нарушение закона о массовых мероприятиях, все чаще запрещают, хотя закон не предусматривает такого понятия. Мы и сами получили 6 отказов, прежде чем смогли получить в свое распоряжение площадь перед КТЦ «Дружба». И на фоне тенденции к запрету любого публичного выражения недовольства, визит местного руководства и замминистра экологии, серьезный прорыв, даже если собравшимся людям не понравилось то, о чем говорили Сергей Юдин и Геннадий Ольховик.

Поверьте, будучи активистом и часто посещая митинги в различных уголках Подмосковья, я знаю о чем говорю. Многие митинги проходят тайно, без участия чиновников и освещения прессы. Наши митинги всегда ярки и серьезно обсуждаются. То нас судят, то запрещают, а теперь к нам приходят должностные лица и выступают на нашем мероприятии. А ведь еще вчера с нами не считались…

Конечно же, не обошлось без казусов. Так, например, активисты предложили замминистру экологии попробовать воду, набранную из-под крана в деревне Манушкино. Зловонная жидкость, а иначе ее не назвать, вызвала такое отвращение Ольховика, что он начал кричать, дескать активисты занимаются популизмом, и только они – чиновники, работают не покладая рук! Тут-то и кроется еще одна наша победа. Этот момент зафиксировали приехавшие на мероприятие СМИ и, когда кадры покажут на федеральных каналах, это не останется незамеченным в высших эшелонах власти. А там не любят, когда чиновники выглядят глупо и смешно, как выглядел г-н замминистра. И это будет еще один камешек на нашу чашу весов! Напомню, когда о Кулаковский полигон станет брендом, когда о нем заговорят от Калининграда до Курильских островов, органам власти будет проще его закрыть, нежели ежедневно читать публикации и смотреть ролики об экоциде происхдящем в Чеховском районе.

Собственно говоря, это еще не статья о прошедшем митинге, ее я сделаю более подробной и полной, и опубликую чуть позже на «Чехов Ru», в «Лопасне» на «Musorka.net», а также в соцсетях, как и выложу видео выступления участников и должностных лиц!

А сегодня мы в очередной раз победили, проведя митинг и публично заявив о нашей позиции!

Теперь же, наша цель собрать на следующий митинг тысячу человек, которые еще раз публично заявят свое требование – немедленно закрыть Кулаковский полигон ТБО!

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 17 нояб. 2016 г., 10:55
Пост
Александр Гаврилин, 14 нояб. 2016 г., 1:46
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить