Показать на карте
Природа и экология
6 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 34-й Рекламная пауза

Текст

Хроники Кулаковского полигона

В очередной раз поражаюсь чиновничьей циничности и изворотливости. Все мы помним, что муниципальные и должностные лица неоднократно говорили о том, что на Кулаковскую свалку завозят только чеховский мусор. Сергей Юдин и Геннадий Ольховик публично заявили об этом даже на митинге, за что замминистра освистали. Потому что, говорить-то они говорят, а мы продолжаем фиксировать, как к нам продолжает завозиться мусор из других муниципалитетов. Однако фото и видео фиксация данных фактов не вызывает никакой реакции у чиновников. Их толстокожесть парадоксальна. Я уж молчу о том, что теперь завоз ТБО, почему-то стал считаться в машинах, а не в кубах. И, считают чеховский мусор, а не тот, который должен завозиться в соответствии с проектом рекультивации.

Воспользовавшись «куриной слепотой» чиновников ПАО «ПромЭкоТех» внаглую повесили на полигоне рекламный баннер, а чиновники, его прошляпили. Понятно, что активисты были вынуждены лично бить во все колокола и писать во все инстанции.

И тут районные чины снова отличились. Многие жители хорошо знают, если не лично, то по отпискам – Алексей Миронова. Этот человек, отличается парадоксальным умением ответить на что угодно, кроме поставленного вопроса. И вот, для начала ответил, что эта реклама содержит информацию не о размещении отходов на полигоне, а услуги по сбору и транспортированию отходов на основании действующей лицензии. Но мы-то помним, как ПАО «ПромЭкоТех» лихо взялось с 1 июля вывозить мусор из города и, чем все это закончилось. Так что, откуда и, что вывозит ПАО «ПромЭкоТех» - вопрос мутный и темный. А, вот куда именно они везут мусор, навряд ли нуждается в комментариях.

Так пришлось инициативной группе заново писать и писать жалобы, чтобы после очередного шквала писем, чиновники выполнили свои прямые обязанности и обратили внимание на небольшую деталь огромной проблемы под названием Кулаковская свалка.

А вообще поражает цинизм, с которым и муниципальные и должностные лица столь открыто лоббируют интересы отдельно взятой компании, которая так много лет творит беззаконие на чеховской земле.

И, какое, скажите, доверие к органам власти может быть у людей. Если для решения проблемы ничего не делается, а для удобства эксплуатирующей компании закрывают глаза на все их нарушения и преступления!

Александр Гаврилин


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 17 нояб. 2016 г., 21:39
Пост
Александр Гаврилин, 14 нояб. 2016 г., 1:48
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить