Показать на карте
Транспорт и связь
107 0 1
Пост

Анастасия Пяри

Всего 200 человек поддержали митинг против повышения цен на проезд в Петербурге

Текст

Досадно мало горожан пришло на митинг против повышения цен на проезд в городском транспорте. По оценкам полиции – около ста человек, по подсчетам организаторов – около двухсот. Но для города с пятимиллионным населением это можно считать очень слабым выражением протеста.

"В акции на Марсовом поле участвовало около 100 человек. Мероприятие завершилось без инцидентов и нарушений общественного порядка", - прокомментировал событие представитель полиции, охранявший порядок на мероприятии. Реально же человек было в два раза больше. Митинг состоялся 19 ноября.

9ccda9cc6491e8c56cfd1c499149fa45.jpgФото Максима Ярыгина

Выступавшая от организатора митинга – петербургского отделения Партии Роста – Оксана Дмитриева назвала причиной столь «вялой» гражданской активности недостаточное анонсирование события в городских СМИ.

Действительно, новость о повышении в 2017 году стоимости проезда в петербургском метро на целых 10 рублей не так давно разошлась по всей России, благодаря огласке этого факта федеральными изданиями и телеканалами и попаданию ее в топы Яндекса. Люди повозмущались в соцсетях, попридумывали смешные мемы на этот счёт и успокоились. Успокоились, в том числе и сами петербуржцы, которым предстоит после Нового года платить по 45 рублей за одну поездку в метро и по 40 рублей – на наземном транспорте.

b5ff49a22bc1e60409d93474568db946.jpgФото Максима Ярыгина

При этом Оксана Дмитриева сообщила, что возможности не повышать тариф есть: в городе запланированы необоснованно дорогие транспортные решения, от реализации которых пока можно отказаться. Конкретные замечания по этому поводу «Партия Роста» внесёт на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга до ближайшей среды, когда будет второе чтение бюджета.

Акцию поддержала и партия «Яблоко» в лице главы региональной парламентской фракции Бориса Вишневского. Он назвал экономически необоснованным решение властей Петербурга повысить стоимость поезда в общественном транспорте.

Фото Максима Ярыгина

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 18 авг. 2016 г., 11:18
Пост
Игорь Подгорный, 18 апр. 2016 г., 15:15
Акция
Крупененков Алексей Владимирович, 30 июля 2015 г., 12:54
Отменить
Отменить