Показать на карте
Природа и экология, Политика, Образ жизни, Права человека
22 0 1
Пост

Игорь Ядрошников

​Крупнейший банк Норвегии выходит из проекта нефтепровода Dakota Access pipeline

Текст

Гринпис сообщает: DNB – крупнейший банк Норвегии – продал свои активы, связанные с нефтепроводом Dakota Access pipeline. Более 200 000 человек обратились к руководству банка с просьбой отказаться от участияв опасном проекте. DNB отвечает примерно за 10% финансирования нефтепровода.

Мы приветствуем решение банка, – заявляет Гринпис Норвегии, – Это ясный сигнал, что люди, требующие справедливости, это сила. Мы ожидаем, что банк немедленно прекратит также и финансирование этого проекта.

Пресс-секретарь Гринпис США Лилиан Молина сказала, что, скорее всего, это будет сокрушительным ударом по проекту нефтепровода. Она полагает, что DNB мог бы встать во главе группы финансовых институтов, которым следует отказаться от участия в Dakota Access pipeline. Это относится к Citigroup, TD Securities, Wells Fargo, SunTrust и другим крупным банкам.

Петиция в адрес президента США о прекращении строительства нефтепровода Dakota Access pipeline собрала уже более 378 000 подписей. В ответ Министерство юстиции США объявило, что они приглашают представителей всех 567-ми признанных на федеральном уровне племён для участия в межправительственных консультациях.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 12 дек. 2016 г., 19:01
Пост
Игорь Ядрошников, 02 нояб. 2016 г., 18:35
Отменить
Отменить