Показать на карте
Политика
2622 5 1
Пост

Алла Че

Химкинский коллапс: Итог "диктатуры временщиков"

Текст

Такого в Химках не было даже в "лихие 90-е". Представьте - город на границе Москвы утопает в зловонных отходах, среди которых бойко снуют крысы. Мусоропроводы в домах забиты до верхних этажей. Электричество в многоквартирных домах отключают за долги. Дороги превратились в ледовый каток. В подъезде лично у меня откуда-то взялись бродячие собаки, агрессивно ведущие себя по отношению к детям, которые ходят без родителей.

cde885b77f452a43e670e5cb810268f1.jpg

fc160fb4298ceda8adc9acac5c13c095.jpg

Фото: Facebook.com, Yanovosti.ru

Против муниципального предприятия "ДЕЗ ЖКУ", обслуживающего дома Химок, подаются иски о банкротстве. Зарплату сотрудникам не платят уже полгода. Кто-то бастует, добиваясь выплат, кто-то - уже уехал на родину. Дома в Химках, по сути, сейчас брошены на произвол судьбы... хотя квитанции по-прежнему приходят с полной суммой оплаты! Как это так?

1b32e153c460ccc51af2f78782f11e94.jpg

Фото: ecmo.ru

Что происходит новостройках - отдельная песня. В разрекламированном "Городе набережных" - постоянные аварии: по 3-4 раза в месяц на день-другой отключается отопление и водоснабжение. Жильцы стоят в очередях за водой, как где-нибудь в Алеппо.

5e6f71ab052714376de2281aa1971ee4.jpg

Фото: Facebook.com

А в гигантском комплексе на ул. Московской периодически падают лифты вместе с жильцами (!). Он до сих пор не подключен к постоянному электроснабжению. И вообще там - полный бардак. Зато с виду-то как эффектно и солидно смотрится!

ca45b633a513a03a1766f0021e6c19f5.jpg

Фото: nedvigus.com


В общем, коммунальная инфраструктура "лопается". Что уж говорить про такие "мелочи", как забитые до предела дороги, отсутствие парковок, школ, поликлиник...

И вы думаете, что застройка на этом остановится? Как бы не так! Она лишь набирает обороты: в планах губернатора - еще огромное количество жилья в Химках.

И это лишь легкая и частичная зарисовка общей картины, к которой пришли Химки спустя 13 лет хозяйничанья "крепких хозяйственников". Тех, у кого полбюджета все эти годы уходило неизвестно на что, в ЖКХ ничего не делалось, кроме грабительского повышения тарифов, а все свободные клочки земли торопливо раздавались под безразмерные многоэтажные ульи.

Собственно, фундамент всего того, что творится сейчас в Химках, был заложен в 2003-2012 гг., при "диктатуре черных полковников" во главе с Владимиром Стрельченко.

Именно при этих "черных полковниках" крушили головы несогласным, в случае Михаила Бекетова - со смертельным исходом...

09996969121ad7d3acda8444eec0a2b9.jpg

Фото: Директ-Пресс

...и раздали все свободные участки под застройку. Именно при них "в ноль" разграбили и развалили ЖКХ - а все причастные к этому волшебным образом испарились, ловко избежав наказания. Именно при них выборы превратились в переназначение самих себя, а совет депутатов - в сборище ничего не решающих "чего изволите?".

То есть Стрельченко и компания, по сути, установили в городе жесткую военную диктатуру.

И при этом - знаете, какое самое популярное у химчан было видео со Стрельченко? Его знаменитый разговор с журналистом Глебом Пьяных, где химкинский мэр несколько раз, настойчиво повторяет: "Я здесь временно".

Что это получается? С одной стороны - диктатура, а другой - "я здесь временно".

"Диктатура временщиков" - вот точные слова. И это не только Химки, а вся Россия. Стае жадных временщиков плевать на будущее, они абсолютно безответственны. Но почему-то так получилось, что они при этом обладают безграничной властью! Плевать - как будут жить люди в этих бесчисленных муравейниках, будет ли там свет и отопление, не погибнут ли они в лифте... "Я здесь временно". А кто не согласен - для того бейсбольная бита, как для Бекетова, всегда найдется... ну или пуля на мосту. И никого не найдут...

Конечно, вечно так продолжаться не может. Экономический кризис лишь ускорил процесс "химкинского коллапса" - как наиболее острого случая "диктатуры временщиков". Дальше все пойдет по нарастающей. Лакеи на местах, которые ничего не решают и от которых требуется только покорность начальству, - не спасут.

Так, например, доставшиеся в наследство от Стрельченко "старые" химкинские депутаты даже обсуждать то, что творится в городе, отказываются. А из таких звеньев, как они, и состоит вся эта слабая, гнилая, бессмысленная вертикаль.

9133b890d1b98f935ae20e332af6d3ab.jpg

Фото: ecmo.ru

Однажды просто все накроется "медным тазом" - а все должностные лица разбегутся... сядут во Внуково в самолеты и разлетятся по всему свету. Как сбежал последний химкинский глава Слепцов со всей своей командой, когда в городе запахло жареным.

Ну а нам - гражданским активистам, инициативным группам - придется придется как-то "разгребать" наследие временщиков. Придется прежде всего устраивать настоящие выборы, чтобы заменить реальными людьми бездарную "вертикаль". И, дай Бог, к этому времени кое-где останется еще местное самоуправление, с реально выбранными главами и депутатами, ответственными пред народом. Не такими, как в Химках, где уже 13 лет правят ставленники губернатора: жестокие, жадные - и "временные".

216ba5724a3e2c47246e5eda8263eba0.jpg

Ну в общем, примерный сценарий будущего - я уже описывала. Добавить пока нечего.

Фото: экс-мэр Химок Владимир Стрельченко и его зам Алексей Валов - ветераны Афганистана, источник: http://kcooss.livejournal.com/

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (5) Скрыть комментарии

Ой, а где они это на Московской-то воткнули? Там и 10 лет назад свободного места не было... Ужас

Ответить

Меня тоже удивило, как смогли впихнуть туда этот ужас. Наверное что-то снесли.

Ответить

Я, конечно, понимаю эти проблемы. И всё такое.

Но вопрос у меня другой воникает. Как раз то, что я никак не понимаю.

КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ПОКУПАТЬ ЭТИ БЕТОННЫЕ КЛЕТКИ? Вы жалуетесь, что, купив "элитное" жильё (хотя, как может быть элитной бетонная клетка в "человейнике"?) и при этом вам не оказываются "все услуги". Да, власть, она такая власть...А Вы разве не знали, что такое "государство"?

Да и кто вас заставлял покупать эту клетку?

Ну, верен, вы поняли, о чём я речь веду.

Ответить

На "бетонные клетки" всегда найдется свой специфический покупатель, для которого жизнь в гетто - не проблема. Но в итоге качество жизни в городе просаживается до уровня "ниже плинтуса" для всех - хотя жившие там десятилетиями горожане, разумеется, никакого согласия на это не давали. То есть им по факту приходится расплачиваться за прибыль, которую строительный бизнес и сросшиеся с ним чиновники получают за счет "геттизации". А насчет власти - она везде разная. Я не представляю себе, чтобы власти в центре Парижа разрешили строить домик этажей в 40 - хотя желающие туда вьехать наверняка будут. Ну вот поэтому и Париж- это Париж, а Химки - это Химки

Ответить

еще год назад предупреждал что бы перестали платить http://www.ecmo.ru/news/dmitriy-trunin-v-syuzhete-...

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 03 июля 2017 г., 19:25
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 11 янв. 2017 г., 14:33
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 01 дек. 2016 г., 20:15
Пост
Алла Че , 26 сент. 2016 г., 19:03
Проблема
01 июля 2016 г., 20:18
Отменить
Отменить