Показать на карте
Природа и экология
6 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 43-й Им никто не указ

Текст


Хроники Кулаковского полигона

Итак, история цинизма, формализма и двуличия Минэкологии получила свое продолжение. Поле длительной переписки с Минэкологии, звонков в правительство Московской области и кучи жалоб, активисты все-таки смогли прорваться на очередное заседание, чтобы услышать, что готовят чиновники в отношении Кулаковского полигона. О самом заседании я расскажу в отдельном дне «Хроник», а, сейчас, куда важнее рассказать, что на данном мероприятии должен был присутствовать представитель регионального отделения ОНФ, который планировал рассказать об итогах федеральной конференции ОНФ, на которой о полигоне сообщили Владимиру Путину, а также о том, что Президент дал отдельное поручение по нашему полигону. Еще планировалось озвучить для представителей Минэкологии позицию ОНФ в отношении полигона и недопустимости планов чиновников перевести земли Земель в «промку».

Планов – громадьё, и все они разбились о формализм и бумажную волокиту Минэкологии, поскольку фамилию представителя ОНФ, которую должны были внести в списки, туда не внесли и не выписали ему пропуск. Удивительно, но единственный человек, кто поддерживает позицию активистов и представляет Общероссийский Народный Фронт, не смог попасть на заседание, хотя там присутствовало множество экологов и псевдоэкологов, о деятельности которых не знают ни в Чеховском районе, ни во всей Московской области. Невероятное стечение обстоятельств…, в случайность которого ни мы, ни ОНФ, не верят.

Вот такие препоны продолжают ставить перед людьми, которые обозначили свою непримиримую позицию по землям Лесфонда и разрабатывающемуся проекту рекультивации. Гражданских активистов не пускали на заседания в течение двух последних недель, представителя ОНФ не пустили на третье заседание. Странная тенденция, не находите?

Напомню, что в 2013 году уже было поручение Президента о закрытии Кулаковского полигона ТБО. В тот раз о него вытерли ноги, а Постановление Правительства МО№144/5 о закрытии полигона, то ли пропало, то ли отменили.

Сегодня история повторяется! Президенту Путину доложили обо всех нарушениях на Кулаковском полигоне и в Чеховском районе, и сразу же после этого перед лицом представителя ОНФ захлопнули дверь!

И, кто после подобного инцидента поверит словам чиновников, что закрытие полигона – дело решенное?

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 28 нояб. 2016 г., 2:18
Пост
Александр Гаврилин, 24 нояб. 2016 г., 20:22
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить