Показать на карте
Природа и экология, Образование, Наука, Коррупция
156 0 1
Пост

Алла Че

"Продавец" Тимирязевки испугался... но несильно

Текст

Защитники Тимирязевской сельхозакадемии несколько дней назад обнаружили встревожившее их объявление на сайте Циан.ру. За 135 млн рублей продавался комплекс старых зданий на территории "Тимирязевки". Причем с помощью "административного ресурса" в объявлении предлагалось "решить вопрос с участком", чтобы построить там "элитный жилой комплекс".

9cae3b0605f3433a7fc28581f61763fc.jpgА ведь участком этим владеет Тимирязевка. То есть "продавец" предлагал то, что ему не принадлежит, да еще с помощью "админресурса", читай - коррупции. Защитники сельхозакадемии, которые спасли ее от застройки элитным жильем весной этого года, были немало напуганы данным фактом. Стали звонить во все колокола.

На новость откликнулся телеканал "Дождь" и некоторые другие СМИ. Они выяснили, что торгует землей Тимирязевки ООО "Первый автокомбинат". Он ранее входил в ГУП "Мосгортранс", но теперь принадлежит частным лицам.

Представитель компании рассказал "Дождю": "Мы продадим здание будущему инвестору, а вопрос земельный сложный, поскольку это земля академии, это государственное решение. Если есть люди, которые могут реально это все сдвинуть, тогда им стоит этим заниматься".

То есть попытка продать землю академии под застройку подтвердилась! После такого-то скандала на всю страну!

При этом в самой Тимирязевке журналистам сказали, что землей не торгуют... но вообще-то были скупы на комментарии.

Между тем после нескольких публикаций в СМИ текст объявления несколько изменился. Удален совсем уж откровенный и наглый пассаж "админресурс" и "решение вопроса" с участком. Тем не менее про "элитное жилье" строчка все же осталась. Похоже, продавец испугался внимания прессы... но пока недостаточно сильно.

be5c0d370297c73ba2436fe51a09ce0a.jpg

Напомним, в апреле 2016 года появилась информация, что поля и сады Тимирязевки в Москве отдаются под элитную жилищную застройку. Причастен к этому Фонд содействия жилищному строительству под руководством вице-премьера Игоря Шувалова.

Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Против были преподаватели и студенты Академии, а также жители Тимирязевского района. Массовые протесты помогли спасти Тимирязевку от застройки - Путин заявил, что ее оставят в покое. Тем не менее желание продать дорогую землю практически в центре Москвы, как мы видим, сохраняется.

Митинг в защиту Тимирязевской сельхозакадемии, апрель 2016 года. Фото: Коммерсант

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 11 апр. 2016 г., 20:11
Отменить
Отменить