Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
442 0 1
Пост

Алла Че

Активисты "Эковахты" не выходят на связь

Текст

UPD. После написания объяснений в полиции активисты "Эковахты" Виктор Чириков, Дмитрий Шевченко и Павел Суганеев, а также оператор"Дождя" Сергей Петров вышли на свободу. При этом в полиции с носителей стерли все фото и видео, которые активисты и журналисты сняли в окрестностях "дачи Пригожина", сообщает "ОВД-Инфо".

----

"Нас повязали автоматчики в лесу. Мы под колпаком", - написал на своей страничке активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Виктор Чириков вечером 2 декабря. После этого связь с ним пропала. Как выяснилось, Чириков вместе с другими активистами и журналистом телеканала "Дождь" поехал "инспектировать" дачу важной персоны - Евгения Пригожина, про которого пишут, что он "личный повар Путина". Дело происходило в районе пос. Кабардинка Краснодарского края. Там активистов и задержали вооруженные охранники - они отобрали телефоны и вызвали полицию.

9ab6e1481f91cca49eb043cc111acb04.jpgВиктор Чириков, фото: Facebook.com

Стоит отметить, что 29 ноября "Эковахта" выложила на Youtube ролик о "даче Пригожина", под которую захвачено 4 гектара лесфонда. В первый раз задержаний удалось избежать (хотя с бойцовыми собаками активисты "пообщались").

Сфотографировали забор, огораживающий лес.

d6957cd62cc87c8e231160dfc3d0457f.jpgФото: Эковахта

Очевидно, охране дачи либо самому Пригожину такое внимание не понравилось. Второй раз активистам "не поздоровилось". По последним данным, на экологов написано заявление о "краже", их отвезли в отделение полиции.

Кстати, недавно случилась шокирующая история с юристом Фонда по борьбе с коррупцией Любовью Соболь, которая вела расследования в отношении Евгения Пригожина. Ее мужу около подъезда дома в Москве вкололи неизвестное вещество, после чего он стал задыхаться и потерял сознание. К счастью, Сергей Мохов выжил. Однако полиция фактически не ведет расследование нападения.

Фото: Эковахта

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 09 сент. 2016 г., 8:24
Пост
Алла Че , 22 дек. 2015 г., 11:06
Пост
Аликов Алан, 28 февр. 2014 г., 23:37
Отменить
Отменить