Показать на карте
Природа и экология
3 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 46-й И снова ОНФ

Текст

Хроники Кулаковского полигона

С каждым днем наша задача сделать Кулаковский полигон – брендом, становится все реальнее и реальнее. Бренд с отрицательным знаком, приведет к тому, что любое упоминание нашего полигона, заставит чиновников напрягаться и стараться, как можно быстрее закрыть его.

И вот, сделан очередной шаг. В Чеховский район с инспекцией, приезжал еще один представитель ОНФ, а также журналисты телеканала «Звезда»!

Дмитрий Миронов, представитель федерального отделения ОНФ, давая интервью журналистам, слово в слово повторил выступление Владимира Гутенева. Он говорил о многочисленных нарушениях со стороны эксплуатирующей компании и, возможно, осознанном недосмотре со стороны муниципальных властей. Только так Дмитрий Миронов может объяснить, что мусором было засыпано некогда чистейшее озеро, в котором купались жители. Что полигон захватил земли Гослесфонда, засыпав их мусором. Совершенно необъяснимо и необоснованно свалочное тело полигона вознеслось на 186 метров над уровнем моря, хотя проект рекультивации, после ее окончания, предусматривал высоту 172 метра с учетом пересыпки земли. Подтвердил он и факт нахождения манушкинской школы в санитарно-защитной зоне полигона.

Навряд ли стоит перечислять все преступления и нарушения полигонщиков, поскольку мы и так часто о них говорим. Куда важнее отметить тот факт, что все те преступления и нарушения, о которых долгое время говорили только активисты, сегодня звучат из уст представителей ОНФ. Это обозначает, что мы не напрасно «набивали свои шишки» пытаясь переломить искусственно созданное общественное мнение, и стучась во все двери.

Сегодня о полигоне, с негативным акцентом, говорят многие региональные и федеральные СМИ. Хвалить и обелять полигонщиков продолжают только местная телекомпания, которая вот-вот закроется, да придворная провластная газета. Ну, а мы, в свою очередь, продолжаем еженедельно публиковать достоверную информацию в «Лопасне» и на «Комете», а также ежедневно на сайтах «Чехов Ru» и «Мусорка нет».

Ну, а визит представителя ОНФ, это – очередная капля, что точит камень, и рано или поздно мы принудим органы власти закрыть полигон, несмотря на судорожные попытки чиновников и полигонщиков сохранить его и расширить.

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 03 дек. 2016 г., 0:28
Пост
Александр Гаврилин, 30 нояб. 2016 г., 11:00
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить