Показать на карте
Природа и экология
3 0 1
Пост

Александр Гаврилин

День 47-й На федеральном уровне

Текст

Хроники Кулаковского полигона

Со стороны наши последние успехи могут показаться удачным стечение обстоятельств, однако мало кто знает, что это плоды длительной и кропотливой работы активистов.

Очень долго наша инициативная группа шла к тому, чтобы нами заинтересовалось ОНФ. После, невероятные усилия, а также масса времени ушли на участие в региональной конференции ОНФ и ее резолюции. Потом последовало блистательное выступление Владимира Гутенева, который доложил Владимиру Путину о Кулаковском полигоне ТБО.

И вот теперь, мы с Людмилой Буровой выступили в Правительстве Российской Федерации, поведав об экоциде, творящемся в Чеховском муниципальном районе. Для начала замечу, что я направлял десятки обращений на имя Председателя Правительства Дмитрия Медведева, чтобы наш вопрос рассмотрели. Говорю это лишь к тому, что если бы все жители писали жалобы ежедневно, ситуация могла кардинально измениться. Когда обращение было рассмотрено, наконец, зашла речь о нашем выступлении в правительстве. Две последние недели, я практически ежедневно посещал приемную правительства, давая пояснения и уточняя детали, и подвозя многочисленные документы. Назвать это время потраченным зазря я не могу, хотя большую половину дня отнимала дорога и прием у чиновников. Но усилия себя оправдали и нас с Людмилой Буровой все-таки приняли.

Не стану досконально перечислять все то, о чем мы говорили, поскольку читатели «Хроник Кулаковского полигона», хорошо знают обо всех преступлениях и нарушения на Кулаковской свалке. Расскажу лишь, что о полигоне хорошо осведомлены в Правительстве РФ и там прозвучала примечательная фраза. Дескать, замечание Владимира Путина о возможном введении Росгвардии в Чеховский район, вызвали обеспокоенность ситуацией с полигоном и поставлены на контроль в правительстве!

Вот так! Не больше и не меньше!

Что ж, это еще одна наша победа и замалчивать экоцид в Чеховском районе больше не удастся.

Ну, а мы, в свою очередь, продолжим обращаться в государственные органы власти: законодательную, исполнительную, судебную и правоохранительную структуры, чтобы процесс не останавливался.

Александр Гаврилин

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 04 дек. 2016 г., 21:32
Пост
Александр Гаврилин, 03 дек. 2016 г., 0:24
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Отменить
Отменить