Показать на карте
Природа и экология
12 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

​ Уровень озера Глушица понижен искусственно

Текст

Уровень озера Глушица понижен искусственно

Posted on 01.06.2014 by SKirp Leave a comment

Уровень озера Глушица понижен искусственноК такому выводу пришел госинспектор по охране природы из Министерства экологии, осмотрев территорию исчезающего водного объекта

«Жуковские Вести»
Текст: Анастасия Григорьева
Метки: Жуковский, Глушица,экология, незаконное строительство, Министерство экологии, охрана природы

22 мая 2014 года представитель областного Министерства экологии и природопользования - государственный инспектор по охране природы Алексей Тимофеев осмотрел территорию озера, песчаного карьера и близлежащих промышленных и гостиничных объектов в Наркомводе.

Инспекция проводилась совместно с заместителем начальника Управления градостроительства и землепользования городской администрации Дмитрием Логиновым.

DSC00274.JPG

DSC00291.JPG

«На момент проверки уровень озера Глушица искусственно понижен (водосброс происходит по выкопанному каналу в песчаный карьер), — отметил в акте инспектор, а также зафиксировал наличие трубы, выведенной в озеро, и следы сброса цементного раствора в него.

akt014.jpg

akt-2015.jpg

Расшифровка рукописного текста:

«При осмотре территории установлено: по адресу: Московская область г.о. Жуковский ул. Наркомвод расположено озеро Глушица (старица Москвы-реки) и песчаный обводненный карьер. «На момент проверки уровень озера Глушица искусственно понижен (водосброс происходит по выкопанному каналу в песчаный карьер).

По ул. Наркомвод в озеро выведена труба, и видны следы сброса цементного раствора, попавшего в озеро Глушица. Доступ к обводненному песчаному карьеру ограничен забором с площадкой для большегрузных автомобилей.

Берега песчаного карьера со стороны огороженной площадки отсыпаны строительными отходами и землей, до уре…. (неразборчиво).

Подход к озеру Глушица с одной стороны ограничен забором бетонного завода. На старых картах яндекс песчаный карьер был соединен с р. Москва. В…. (неразборчиво) время там произведена отсыпка строительными отходами и землей, и песчаный карьер стал обособленным водным объектом. Информация о владельцах указанных земельных участков уточняется.

Через ул. Наркомвод от озера Глушица идет строительство гостиницы. Вблизи оз. Глушица на территории бетонного завода ведутся строительные и земляные работы. Разрешительная документация на строительные и земляные работы на территории бетонного завода администрацией г.о. Жуковский не выдавались. Разрешение на строительство гостиницы анулировано администрацией г.о. Жуковский. Уровень озера Глушица понижен примерно на 2-3 м.

Фото Анатолия Смирнова

……………………………………………………………………………………………

Дополнительные уточнения по рукописному тексту:

«до уре…. (неразборчиво).»
… до уреза воды. ( Уре́з воды́ (реже береговая линия) — линия пересечения водной поверхности любого бассейна (водотока рек или водоёма) с поверхностью суши.)

» В…. (неразборчиво) время »
.. в настоящее время.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 30 янв. 2016 г., 4:52
Пост
Наганов Владислав Игоревич, 19 нояб. 2015 г., 17:18
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 окт. 2015 г., 4:56
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 24 мая 2015 г., 12:10
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:01
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 14 июля 2014 г., 12:53
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 21 апр. 2014 г., 10:41
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 01 нояб. 2013 г., 12:36
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 окт. 2013 г., 0:51
Отменить
Отменить