Показать на карте
Политика, Коррупция, Права человека, Криминал
419 0 1
Пост

Алла Че

Правду об экс-главе Реутова снова пытаются спрятать

Текст

Евгений Куракин - антикоррупционный активист из подмосковного Реутова - вновь был задержан. Об этом Куракин сам сообщил корреспонденту Activatica.org. По словам активиста, его "поймали" правоохранители на входе в Реутовский городской суд. И в который раз повезли в местную полицию. По приезде выяснилось, что Куракина, оказывается, ...хотят опросить по делу о его собственном избиении в феврале этого года!

Однако вскоре активисту удалось "вырваться" из отделения. Он снова направился в суд, где слушалось в этот день громкое дело. Но на заседание его уже не пустили - мол, слушание дела началось и входить нельзя.

56b10cdaf13e14e6a4b7e22c5eb8c4f3.jpgЕвгений Куракин около суда. Фото: NewTimes

Дело бизнесмена Ильи Деревского, восставшего против экс-мэра Реутова Ходырева (ныне возглавляющего г. Королев), явно нужно было рассматривать без свидетелей.

Год назад Деревский опубликовал ряд нелицеприятных видеороликов о Ходыреве: про вымогательство реутовскими чиновниками миллионов долларов, махинации с землей, закрытие местного детдома, которое стало тяжелой психологической травмой для его воспитанников, и прочих "делишках".

Ну вот, например, такая душераздирающая история...

Другие ролики о Ходыреве можно посмотреть на Youtube-канале Деревского. Кроме того, бизнесмен завалил правоохранительные органы заявлениями о коррупции в администрации Ходырева.

Очень скоро против Деревского было сфабриковано дело о мошенничестве. Его посадили под стражу и держат там до настоящего момента.

В этой истории и пытался разобраться Куракин и донести ее до общественности. Видимо, кому-то (и мы даже догадываемся - кому) внимание к ней показалось опасным и не нужным. Поэтому Куракина "нейтрализовали" у входа в суд и пытались изолировать.

Напомним, ранее активист - автор громких разоблачений о реутовской администрации - неоднократно подвергался задержаниям и полтора года провел в СИЗО по сфабрикованному обвинению. Уголовное дело против него продолжается, хотя его и выпустили под залог.

В феврале на Куракина напали у его дома и проломили ему голову кастетом. Конечно, полиция никого не нашла.

Месяц назад жалобу на незаконное уголовное преследование Куракина принял к рассмотрению ЕСПЧ.

Фото: из блога Евгения Куракина

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 21 июня 2018 г., 13:33
Пост
Алла Че , 22 марта 2017 г., 1:47
Пост
Алла Че , 06 марта 2017 г., 17:31
Пост
Алла Че , 19 февр. 2017 г., 15:52
Пост
Игорь Подгорный, 02 февр. 2017 г., 13:27
Пост
Алла Че , 24 янв. 2017 г., 0:10
Акция
Кантор Вадим, 12 сент. 2016 г., 9:51
Пост
Клочкова Екатерина, 16 окт. 2015 г., 20:23
Пост
Экологические новости, 13 апр. 2015 г., 12:24
Отменить
Отменить