Показать на карте
Культура, Удобный город, Архитектура
275 0 1
Пост

Трунин Дмитрий Николаевич

Вандализм Губернатора и Градсовета Московской области

Текст

Заявление о преступлении.

Согласно п. 3 ст. 44 Конституции РФ «Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры». Ко мне выполняя конституционную обязанность за юридической помощью обратились жители города Ногинска Московской области. Им стало известно о выдаче разрешения на строительство от 28 июня 2016 года № RU50-18-5277-2016 на основании Постановления Администрации Муниципального образования город Ногинск Московской области № 1226 от 31.12.2014 года «Об утверждении градостроительного плана земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Тихвинская, микрорайон № 5» и других нормативных документах по строительству по адресу Московская область, г. Ногинск, ул. Тихвинская, микрорайон № 5.

На запрос жителей получено письмо Главного управления культурного наследия Московской области № 46ТГ-354 от 13 октября 2016 года. Согласно, ответа строительство планируется в зоне регулируемой застройки в связи с наличием объекта культурного наследия регионального значения – «Дом Клятова, XIX в». На месте предполагаемого строительства запрещено возводить 17-ти этажные здания, считаем строительство незаконным. Так же проект планировки территории и правила землепользования и застройки не прошли согласования с Министерством культуры Московской области и Главным управлением культурного наследия Московской области положенные по Закону.

600e8efb910d07354e57fb71369c93d8.jpg

c51c602632ffa977e7125fdfc053165b.jpg

Инициативной группой было представлено Заключение Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области № 32 от 7 ноября 2014 отклонившее проект планировки территории г. Ногинск в границах: с севера – ул. Советская, с востока и юга – ул. Комсомольская, с запада ул. Тихвинская, представленный ЗАО «ВДСК».

Инициативной группой проведена строительно-техническая экспертиза, которая подтверждает незаконность строительства. Выводы экспертов прилагаем к заявлению.

Статья 243.1. УК РФ устанавливает ответственность за подобные деяния:

Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо выявленных объектов культурного наследия

Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, либо выявленных объектов культурного наследия, повлекшее по неосторожности их уничтожение или повреждение в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Повреждением объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия в крупном размере в настоящей статье признается причинение вреда, стоимость восстановительных работ для устранения которого превышает пятьсот тысяч рублей, а в отношении объектов археологического наследия - стоимость мероприятий, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации для сохранения объекта археологического наследия, превышающая пятьсот тысяч рублей.

Согласно пояснений жителей, они неоднократно обращались к должностным лицам местного самоуправления и Московской области. Так Шитов В.А. лично информировал о нарушениях губернатора Московской области Воробьева А.Ю., который обещал разобраться в этом вопросе, но не проконтролировал своих подчиненных из градостроительного совета Московской области, который он возглавляет. Видеозапись, доказывающая что Шитов В.А обращался к губернатору находится по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=-_vWnrwCe3g и размещена под названием: «Встреча с Губернатором в г. Ногинске 14.09.2016 г.»


Кроме губернатора и членов градсовета, полагаю необходимым проверить на причастность к преступлению чиновников органов местного самоуправления и застройщика, в частности заместителей Главы Ногинского района Ивана Ионова и Андрея Коврикова, находящихся на сегодняшний день под следствием и под стражей.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. 141 УПК РФ,

Просим:

Проверить действия (бездействия) губернатора и членов градсовета Московской области, должностных лиц органов местного самоуправления и застройщика на наличие признаков преступления ответственность за которое предусмотрена статьей 243.1 УК РФ

Приложения:

  1. Копия письма от 17 августа 2016 года № 16/63-2956 ГУП МО «НИиПИ градостроительства» о нарушении норм при проектировании;
  2. Копия Заключения Администрации муниципального образования «Город Ногинск Московской области № 32 от 7 ноября 2014 отклонившего проект планировки территории г. Ногинск в границах: с севера – ул. Советская, с востока и юга – ул. Комсомольская, с запада ул. Тихвинская, представленный ЗАО «ВДСК»;
  3. Копия письма Главного управления культурного наследия Московской области № 46ТГ-354 от 13 октября 2016 года;
  4. Копия выводов строительно-технической экспертизы.

Председатель коллегии, адвокат Трунин Д.Н.

0768a0c10b9bed4ea895cdf210f6d8eb.jpg

9e06ee4b0ea32cb511815b6544aa65a1.jpg

23a2aa7f6a3eef457e8e05737cfaa898.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 20 февр. 2017 г., 12:17
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 25 авг. 2016 г., 10:46
Отменить
Отменить