Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Удобный город, Качество жизни
409 0 1
Пост

Алла Че

Техника атаковала защитников Живописной... после их обращения к Путину

Текст

Противостояние застройке Живописной улицы в Москве становится опасным для жизни. В ночь на 18 декабря защитников парка атаковал грузовик, который без разрешительных документов прорывался на стройплощадку. Призывы к полиции приехать и остановить беззаконие остались без ответа. Еще немного - и грузовик раздавил бы людей или они сами на скользкой дороге упали бы под колеса...

Съемка активиста Ярослава Никитенко.

Никитенко рассказывает: "Я видел перед собой только надвигающуюся стену кабины и понимал, что если остановлюсь, то он собьет меня и даже этого не увидит. Я не понимал, как он может ехать на меня, и просто отступал назад. Когда он до этого просил его пропустить, он больше всех водителей улыбался. Он говорил, что у него пятеро детей - и даже показал страницу паспорта. Говорил, что он всего лишь рабочий и все зависит только от начальства, как оно решит. И нам надо договариваться наверху. Сказал, что в Москве жить не хочет, а только здесь зарабатывает, сам живет на Алтае, и предлагал переезжать туда, если нам важна экология".

Несмотря на угрозу жизни людей, полиция так и не приехала. Машины продолжали курсировать, не имея разрешения на въезд в природоохранную зону. Сейчас рытье котлована под высотный дом продолжается в ускоренном режиме.

И все это происходит спустя всего несколько дней после обращения защитников Живописной в администрацию президента. В День Конституции они сдали туда 15 тыс. подписей и 700 личных заявлений жителей. АП запросила документы по строительству и обещала дать ответ до 10 февраля следующего года (при том, что работы на стройке идут лихорадочными темпами).

22aeab5311d48baaa5fa975db7fd49d9.jpgНапомним, что жители московских районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино протестуют против строительства 22-этажного дома на краю природного парка Москворецкий, протянувшегося вдоль берега Москвы-реки. Здесь же находятся сооружения спортивного комплекса «Октябрь». Место строительства дома попадает в зону охраняемого природного ландшафта. Никаких публичных слушаний по проекту не проводилось.

Как отмечают жители, согласно Генеральному плану развития Москвы на этом земельном участке не могут быть построены никакие объекты, кроме необходимых ООПТ, но власти города перевели эти земли в категорию земель под многоэтажное строительство, выдав застройщику необходимые разрешения.

Для строительства дома уже вырубаются многолетние деревья в сосновом парке, заезд техники происходит через территорию природного парка, а прокладка выездной дороги от жилого дома к улице Живописной возможна только через сосновую рощу, для чего потребуется вырубить большое количество деревьев. Вблизи строительной площадки находятся два опасных объекта - заглушенные ядерные реакторы Курчатовского института и газопровод высокого давления с газораспределительной станцией.

Заглавное фото: facebook.com/groups/SaveJivopisnaya/

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 15 марта 2017 г., 1:42
Пост
Кантор Вадим, 03 марта 2017 г., 2:50
Пост
Кантор Вадим, 02 февр. 2017 г., 20:32
Акция
Кантор Вадим, 09 дек. 2016 г., 23:01
Акция
Кантор Вадим, 08 нояб. 2016 г., 14:30
Пост
Алла Че , 19 окт. 2016 г., 11:43
Акция
Кантор Вадим, 07 сент. 2016 г., 11:10
Отменить
Отменить