Показать на карте
Удобный город
260 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Морозный велопарад собрал полтыщи участников

Текст

А я вот - за велики. И рада за тех 500 человек, которые под кобальтовым небом, в грянувший рождественский мороз проехали теплой компанией 14 километров по набережным Москва-реки до Кремля и обратно. Меня среди пятисот не было, но 8 января я тоже провела на воздухе – на лыжах. Свидетельствую: в -25 по Цельсию мне было жарко. И я видела в Битцевском лесу парочку велосипедистов на зимних шинах. Да, организаторам не повезло. Неудачно совпал велопарад, подготовленный заранее - а это адский труд - и практически единственный морозный день. Отменять - крах мероприятия. А ведь вообще-то все время зимой в Москве "плюс-минус ноль". И люди спокойно ездят в обычном режиме. Я сама 4 января отвозила на велике в контейнеры для раздельного сбора макулатуру и пластик, от моего дома они довольно далеко, и с грузом на великах удобнее всего. То бишь почти все время зимнее катание мало чем отличается от летнего. И только велопарад пришелся на рождественские морозы. Но люди сделали из лимона лимонад.

Фотографии со страницы в Фейсбуке проекта Let's bike it!

1b7bc3b6f38f307089be57c8ea6264bc.jpg94f6930366273edaaa0d5272b4481a46.jpgПишет участник велопарада Олег Карнаухов, отвечая тем, кто впечатлился фотографией с сосульками:

«Это визуально кажется, что холодно:) На деле очень жарко. От лица идет пар. Лёд только на волосах появляется, но от него не холодно:) У моей девушки от холодного воздуха сразу боль в горле - что-то хроническое. Дышала через маску флисовую на лицо - вообще перемен не заметила. Более того - к концу велопарада было очень-очень жарко, да и весело). Я уверен, что 70-90% тех, кто на параде был, даже намеков на насморк не получат, намного больше шансов заболеть, если пешком идти медленно».

Полтысячи участников – немного для «гигаполиса», но сумасшедше много для -25 градусов. Владельцы воображаемых машин времени из соцсетей за сутки до парада начали сообщать о массовой гибели велосипедистов, но на деле никто из участников не обращался за помощью к дежурившим медикам. "Фрики", "психопаты", "отмороженные", "больные" - это самые мягкие эпитеты. Я думаю, что дату зимнего велопарада стоит все же отодвинуть от Рождества и Крещения – пока еще погодные приметы иногда работают. Но морозный велопарад продемонстрировал: люди хотят кататься. И это здорово, потому что здорОво. Движение спасает от гиподинамии, а отсутствие выхлопов - от загрязнения воздуха. А ведь и то, и другое смертельно.

Велосипед – это не «нечто молодежное».

07500a636d95df3247a44e40369053ca.jpgВелопарад был организован в рамках проекта развития велокультуры Let's bike it! при поддержке департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. После велопарада всех участников угостили пирожками и чаем из самовара.

Куратор Let's bike it!, велоактивист и велопутешественник Владимир Кумов решил не переносить мероприятие, поскольку не считает велосипед транспортом, зависящим от сезона и погоды. Его отказ отменить велопарад в такой мороз вызвал мегатонны гнева и сарказма в соцсетях. «ВКонтакте» даже отключили возможность оставлять комментарии, потому что «устали чистить сообщения с матом и оскорблениями». Уже после события, приняв велопарад за муниципальное мероприятие, пользователи стали возмущаться тем, что ради него перекрывали движение. Есть ли основания для эмоций? Konstantin Zavrazhin, комментарий в ФБ: "Перекрыли набережную. В выходной день. Пробок на соседних улицах не было. Выехал на такси за 15 минут до начала велопарада от места его старта на Фрунзенской до Москворецкого моста, чтоб снять велосипедистов на фоне Кремля. Долетели легко и без заторов. Москва пустая была".

2bf24b25ed2ade73be7509e4a73956ce.jpgСамое болезненное, как мне кажется сейчас – не зима, не погода. А тот самый гнев и ненависть, выросшие как на дрожжах. Если я радуюсь велодорожкам и велопарковкам, это не означает, что я не против вырубки парков. И наоборот. Катаясь летом по югу Москвы, наслаждаясь набережными и парками, занимаясь, в конце концов, собственным здоровьем и никого не обижая, я вспоминала слова из соцсетей о «проклятых собянинских велофриках». Можно ли что-то с этим сделать? Своя своих не познаша. Ведь велоактивисты - это такие же активисты. А просто люди на великах - обычные горожане.

Владимир Кумов, прежде чем велосипедизировать Москву, проехался по многим городам мира. О своем первом велосипедном путешествии из Петербурга в Лиссабон вместе с напарником он даже снял документальный фильм, показы которого прошли во многих городах России.

В старом интервью The Village он рассказывает про Буэнос-Айрес. «Они всё начинали с чистого листа. Пришёл новый мэр Маурисио Макри и сказал: «Я хочу, чтобы у нас всё было как в Европе, — чтобы город был экологичным, чтобы у нас люди начали ездить на велосипедах. Будем развиваться в эту сторону». Его ненавидели все. СМИ писали сотни разгромных материалов о строительстве велодорожек, автомобилисты были жутко недовольны.

Но прошло время, и его проект заработал. За последние четыре года количество ежедневных велопоездок увеличилось с 0,01 до 3 % — это очень хороший показатель. И в ближайшее время, я думаю, они дойдут до 10% и выше. Сейчас Буэнос-Айрес стал для всех примером того, как большой мегаполис можно изменить за достаточно короткий срок».

Один из велолюбителей пишет: «Многие с радостью пользуются велосипедом как основным транспортом и зимой тоже. И, несмотря на погоду и состояние дорог, я всё равно счастлив в седле. Просто я очень люблю кататься!».

70e710ffc08f1460069937448ed487b9.jpg

Сегодня днем появился комментарий Владимира Кумова в фейсбуке и Вконтакте - в ответ на массовые обвинения в фантастических суммах, которые якобы пошли из бюджета на мероприятие (при том, что организаторы и Департамент транспорта заявляют, что финансовой поддержки не было), в "сумасшедшем" отказе от переноса на другую дату и пр.:

"Пожалуйста, не присылайте мне никакие ссылки на блоги, твиты и чьи-то личные мнения о прошедшем вчера велопараде и обо мне. Я прекрасно знаю, какими словами меня назвал член команды Навального, про «280 млн бюджет на велопарад» и т.п. Пролежав пять дней до велопарада с температурой из-за гриппа, сейчас я меньше всего хочу знать о говне, происходящем в головах малоизвестных мне людей.

Московский Велопарад был придумал нами в 2010 году, отменён из-за съезда Единой России в 2011 году, впервые проведён в мае 2012 года, несмотря на попытки его сорвать (сначала письма мэру и в ФСО с обвинениями в скрытой гей-пропаганде и не патриотичном названии, потом призывы оппозиции поехать с белыми ленточками, чтобы насолить «велопараду ЕдРа»). Его несколько раз пытались у нас отобрать, последний раз в мае прошлого года. Его не всегда удаётся согласовать (пять раз выносили на комиссию в мае, аналогично в июне, в сентябре мы не смогли согласовать на День города, в результате провели в конце месяца, а зимний согласовали только с переносом на более раннее время, хотя мы говорили, что будет темно и холодно, когда участники будут выезжать из дома). Мы несколько раз уходили в минус, но объясняли участникам, что не будем просить бюджет у города, и собирали деньги в сети (в т.ч. частично на вчерашний зимний велопарад). Мы провели сентябрьский велопарад, переживая смерть парня из нашей команды и пытаясь добиться открытия уголовного дела (хотелось бросить всё от ощущения несправедливости), но не устраивали траур на самом мероприятии — почтили его память, одев всю команду волонтёров в зелёные поло. Мы решили не отменять и не переносить зимний велопарад, когда нам это предложили в субботу, потому что предложение поступило в 9 вечера, а значит, мы бы не успели всех оповестить, особенно тех, кто приехал из других городов.

Московский Велопарад — это наша гражданская позиция. Это призыв создать возможность выбора между автомобилем и велосипедом. Для этого нужна велоинфраструктура, дающая безопасность (за 2016 год не построено ни одного километра велодорожек, а большая часть из имеющихся 200 км — в парках или обрывками). Мы изначально отказались от несогласованных заездов по типу «критической массы», существующей во всём мире уже более 20 лет. Сделали это, чтобы не подвергать участников велопарада опасности (почему никто не обсуждает джип, влетевший в толпу велосипедистов в Санкт-Петербурге неделю назад? кто-то хочет, чтобы по участникам проехал автомобиль, как это было 5 лет назад в Бразилии?) и чтобы не нарушать закон страны, в которой живём.

Мы придумали и делаем проект Let's bike it!, чтобы сделать город удобнее, потому что Москва образца 2010 года — это ад с многочасовыми пробками и тротуарами, заставленными автомобилями. Я пытался уехать жить в другую страну, но вернулся в Россию, потому что здесь вырос, здесь семья и друзья (хотя многие уехали). Всё, что мы делаем — это попытка сделать пространство вокруг себя комфортнее. И если это имеет точки пересечения с интересами действующей мэрии, мы будем с ней продолжать работать, как работаем, например, с иностранным фондом. Потому что только в диалоге можно что-то построить.
P.S.: Ещё раз спасибо команде Let's bike it! и нашим волонтёрам. Без вас я бы давно сдался".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 22 сент. 2017 г., 14:42
Пост
Александров Артем Валерьевич, 20 мая 2017 г., 18:35
Акция
Игорь Подгорный, 27 янв. 2017 г., 18:02
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 23 янв. 2017 г., 22:05
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 12 янв. 2017 г., 14:00
Акция
Игорь Подгорный, 10 янв. 2017 г., 15:48
Пост
Кантор Вадим, 24 сент. 2016 г., 19:09
Пост
Михаил Матвеев, 19 февр. 2016 г., 20:18
Пост
Экологические новости, 22 сент. 2015 г., 13:40
Пост
МосЭко, 22 сент. 2015 г., 11:38
Отменить
Отменить