Показать на карте
Полиция, Права человека
225 0 2
Пост

Алла Че

Судилище над активистом обернулось эвакуацией

Текст

В Замоскворецком суде Москвы произошло возгорание, сообщил громкоговоритель на всех этажах здания. Проводилась срочная эвакуация всех, кто находился внутри. По словам очевидцев, в помещении действительно чувствовался сильный запах жженой пластмассы. Столь неожиданным инцидентом обернулось рекордное по продолжительности - 10 часов! - заседание по делу гражданского активиста Яна Кателевского 9 января.

5bfdaa2b2ce33be0baff92aa83d82a9e.jpgСудили Кателевского за попытку провести серию одиночных пикетов против произвола полиции 9 сентября в у здания МВД. Задержание Яна и нескольких других участников попало на видео (начиная с момента 10-30, когда сотрудники полиции задерживают стоящего в одиночку с плакатом активиста).

Это уже второе заседание по делу Кателевского. Первое состоялось 30 декабря, длилось 5 часов, всех ужасно утомило и закончилось ничем. Судья решение так и не вынесла. Причем узнал о назначенном заседании Кателевский чисто случайно - его фамилию в списке дел на сайте суда написали с ошибкой - КатАлевский.

3f1b60cd22c3328bb3e295723a428bca.jpgМожет, провести его хотели тайно от активиста и от общественности? А когда не вышло и в зал набилась толпа народа - с вынесением решения сразу возникли "затруднения"?

Кстати, суд над Кателевским - это продолжение громкой истории борьбы Яна и его товарищей против беспредела в Раменском ОВД Подмосковья, о которой мы уже рассказывали. Именно протест против беззаконий,творимых раменскими полицейскими, вывел пикетчиков к зданию МВД в сентябре прошлого года.

Напомним, что в апреле 2016 года Кателевский и еще несколько активистов были задержаны за съемку здания раменского УВД. По их мнению, полиция незаконно прихватила под парковку общественную территорию. Раменский суд арестовал активистов на срок от 3 до 22 суток.

Позже они опубликовали аудиозапись сговора судьи и полицейских об этом аресте. Оказывается, в своих вещах, отобранных полицией, Ян Кателевский оставил включенный диктофон...

Позднее стало известно, что судья в результате более чем 10-часового заседания все-таки вынесла вердикт. Ян Кателевский оштрафован за одиночный пикет против произвола полиции на 15 тыс. рублей.

Фото: Твиттер

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 10 сент. 2016 г., 13:56
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 15 авг. 2016 г., 13:54
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 июля 2016 г., 12:55
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 25 июля 2016 г., 11:47
Отменить
Отменить