Показать на карте
Природа и экология
66 1 1
Пост

Чирикова

Сладкий воздух Аптекарского огорода

Текст

Ужас ответственных родителей- летние каникулы в Москве. В течение года ребенка активно занимают кружками-секциями ,а летом возникает законное желание отправиться на природу.

В наследство от советского прошлого нам достались роскошные детские каникулы аж в три месяца длинною. Но заполнить все три месяца разнообразными поездками не так то просто и порой не дешево. И вот возникают между поездками такие городские лакуны,когда детей надо куда-то деть и самим еще желательно хорошо отдохнуть.

Аптекарский огород явился для нашей семьи настоящим открытием. Честное слово не ожидала, что на загазованном Проспекте Мира есть место где растут пальмы, цветут орхидеи, детская площадка с настоящим сеновалом и главное воздух (!) - сладкий и ароматный как в райском саду.

cd5570f7efca91d8f12f07d0af1d98cf.jpg

Аптекарский огород был заложен при Петре Первом как регулярный парк. Затем там проводились занятия по ботанике для студентов Московского Университета.

Сердце Аптекарского огорода - чудесная оранжерея. Примечательно, что во время войны работники Аптекарского огорода умудрились сохранить оранжерею. Они поселились в ней и отапливали ее буржуйками, изведя на это всю имеющуюся мебель. А ведь совсем рядом в паре метров росли деревья, целый дендрарий раскинулся на 6 Га Аптекарского огорода, но даже во время войны деревья не рубили, берегли . Вот вам живой высочайшей эко культуры на родных просторах.

Сейчас прогулять по оранжереи - настоящее наслаждение. Посмотрите какая там красота!

586b043e17aea17e011df1ab82cc0c76.jpg

255ee8fa82e77761b43c506095fbba33.jpg

Помимо экологического удовольствия в Аптекарском огороде можно получить еще и культурное. Там постоянно проводятся какие-то не банальные мероприятия - выставки, выступления, экскурсии и т д. Например вчера было выступление пластического театра Алены Агеевой.

0e0b4bedb437c5eef2834a74a6f00972.jpg

Это выступление не похоже ни на что и одновременно вызывает массу ассоциаций с танцами юной Лени Рифеншталь, японским театром буто, балетом. Но это надо видеть и составить собственное мнение. Выступление пластического театра в Аптекарском огороде под столетними липами - это счастье, то что применяет с хамской действительностью.

И тут же в Аптекарском огороде под открытом небом проходил вернисаж картин художников из "ТМ-Студии". Писать про картины вообще глупо, их надо видеть. Вот картина, которая особенно понравилась, хотя выбирать было сложно, все они потрясающие:

05a92263d10a008383e9de93aa045429.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Спасибо за чудесный репортаж! Обожаю Аптекарский огород, он всегда вдохновляет и окрыляет. На первом фото - цветущая скумпия, удивительное по красоте растение, редкое для нашего климата

Ответить
Отменить