Показать на карте
Правосудие, Политика
4762 2 1
Пост

Алла Че

Губернатора Воробьева вызывают в суд

Текст

Юрист из г.о. Шаховская Денис Кунаев подал в суд на Московскую областную думу в связи с законом об объединении районов Подмосковья в городские округа. Судья приняла иск, однако указала на недоработки в исковом заявлении, в связи с чем следующее рассмотрение по делу назначено на 9 февраля. Кроме того, судья сочла, что без участия губернатора Андрея Воробьева, подписавшего закон, рассмотреть иск не получится, и также потребовала привлечь его к рассмотрению дела.

f32161c04622d17c0afc9da3c7ba8d63.jpgИсточник фото

Данное судебное разбирательство - продолжение долгоиграющего, небывалого для Подмосковья скандала, вызванного попыткой губернатора превратить всю территорию области в гигантские города ("городские округа"). Кунаев требует отменить соответствующий закон о создании г.о. Шаховская вместо Шаховского района, который подписал Воробьев в 2015 году.

Напомним, что в Московской области развернута масштабная кампания против реформы Воробьева. Протестуют депутаты, главы районов и городов, гражданские активисты, жители Подмосковья. Им не хочется, чтобы мегаполис Москва оказался окружен еще более крупным, не имеющим аналогов в мире мегаполисом из городских округов. Уже прошли многочисленные митинги, пикеты, круглые столы, форумы. Публичные слушания в ряде поселений выливались в крупные скандалы с вызовом полиции. Противника реформы - главу Солнечногорского района Александра Якунина пытались сместить с поста. Однако недавно он выгнал губернаторского назначенца из администрации.

Кстати, из Госдумы муниципальными депутатами получен ответ о незаконности воробьевского преобразования и о том, что им нарушается право на местное самоуправление. И это может послужить весомым аргументом в суде.

Источник фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Присосались к кормушки вот и нехотят объединятся их же уберут от бюджета

Ответить

Пусть подавшая заявление в суд отвечает за свой муниципалитет, а я согласен, что Мытищинский муниципальныйй район был преобразован в Городской округ Мытищи, Мытищинский муниципальный район вообще не благоустраивался и не развивался в статусе района области, в то время как в статусе Городской округ Мытищи , Мытищи динамично приображаются и намечаются глобальные планы связанные с развитием транспортной инфраструктуры. Так что будь те добры отвечайте за свой муниципалитет.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 30 сент. 2017 г., 12:13
Пост
Александр Гаврилин, 28 авг. 2017 г., 8:13
Пост
Игорь Подгорный, 20 февр. 2017 г., 11:05
Пост
Кантор Вадим, 16 янв. 2017 г., 21:03
Пост
Алла Че , 20 дек. 2016 г., 16:26
Пост
Алла Че , 14 дек. 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить