Показать на карте
Удобный город, Политика, Транспорт и связь, Криминал
125 0 1
Пост

Олег Краснов

Платные парковки: цена растет, москвичи выкручиваются

Текст

В Москве увеличивается стоимость платной парковки — теперь ее цена составляет до 200 рублей за час. Москвичи говорят, что сама идея платных стоянок, чья география неизменно растет, сомнительная, а ситуация ухудшается тем, что добросовестно платят за паркинг отнюдь не владельцы дорогих иномарок, а представители среднего класса. В «Моспаркинге» сообщили, что методы борьбы с неблаговидными водителями есть, но они малоэффективны. Гражданским активистам же срывать бумажки с номеров банально опасно — на примере жестоко избитого Артура Бойко ясно, как владелец железного коня может отреагировать на подобные действия. В «Синих ведерках» призывают не делать однозначных выводов: заклеенный номер может является формой протеста против платных парковок.

«Раньше не платил, а сегодня обязан»

Согласно статистике, которую привел 24 января на заседании столичного правительства заместитель московского мэра Максим Ликсутов, в 2016 году в городе организовано более 14 тысяч платных парковок. Таким образом, по данным Ликсутова, в Москве зарегистрирована 81 тыс. парковочных мест, из которых 8,7 тыс. машиномест предназначены для инвалидов.

a1650aedd84fa05367efb4372c62e0a8.jpgИсточник фото

Ликсутов напомнил, что со 2 декабря 2016 года увеличен тариф на использование парковочного места: на некоторых улицах Москвы, в частности, речь идет о центре города, стоимость парковки достигает 200 рублей за час. Растет не только стоимость парковки, но и география платных машиномест: с 26 декабря новые парковки появились в 47 районах города, на 206 улицах, что составляет 4% от общего числа улиц Москвы. В ближайшее время платными станут парковки у ряда торговых и бизнес-центров.

Саму идею платных парковок москвичи встретили неоднозначно. Activatica подробно разбиралась в нововведении, а опрошенные корреспондентом издания жители столицы замечали чаще негативные стороны проекта, задавая один и тот же вопрос - «почему раньше я не платил, а сегодня должен?». Москвичи также акцентировали внимание на том, что пробки, для борьбы с которыми и была придумана идея оплаты машиномест, остались, а дороги сузились — к примеру, Новый Арбат и Тверская.

Впрочем статистика, приведенная мэром Москвы Сергеем Собяниным, говорит об исключительно положительном эффекте от платных парковок: «Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, а ситуация с общественным транспортом значительно улучшилась. Это произошло благодаря вводу новых станций метро, строительству новых развязок, почти полному обновлению автобусов, введению платной парковки в отдельных районах города». Несмотря на озвученный градоначальником позитив, ситуация, по признанию Самого Собянина, «остается сложной».

Одна из собеседниц корреспондента Activatica, Наталия, пересевшая на общественный транспорт после введения платных парковок, подсчитала, что стоимость стоянки за год составили бы две месячные зарплаты — более 120 тысяч рублей. «Это не борьба с пробками, а борьба с водителями - то есть нам банально не дают пользоваться машиной вместо того, чтобы избавиться от пробок», - прокомментировала жительница столицы, по собственному признанию, пользовавшаяся бюджетной иномаркой.

«Извини, у тебя машина 15 миллионов стоит»

На фоне удорожания паркинга кощунственными кажутся слова главы фракции «Единой России» в Мосгордуме Андрея Метельского, который заявил, что москвичам грешно жаловаться на дорогое машиноместо, поскольку столичные жители могут себе это позволить. Если москвичи голосовали за Собянина, то со всеми нововведениями стоит мириться: «Нужно и поддерживать все те начинания и вещи, которые правительство в Москве предлагает и делает». «Правительство надо поддержать в этом вопросе, я считаю… Да, кому-то не нравится (плата в размере - прим.ред.) 100 или 200 рублей, но, извини, у тебя машина стоит 15 миллионов рублей», – сказал единоросс.

4b00e94570074b8e514c051db039e0e4.jpgИсточник фото

Узнав о словах Метельского, Наталия заявила нашему корреспонденту, что «платят за парковки, в основном, не владельцы Lexus и BMW X6, а средний класс на Hyundai».

Москвичи рассказывают: владельцы фешенебельных машин, способные с легкостью оплатить стоянку не только за час, но из сутки, - одни из главных любителей обойти закон и не тратиться на парковку. В интервью корреспонденту Activatica на условиях анонимности один из сотрудников «Московского паркинга» рассказал, что владельцы относительно бюджетных автомобилей стараются не оставлять надолго своих железных коней на стоянке, но если необходимость все же возникает, номера не закрывают и к разным хитростям не прибегают.

«Самое распространенное ухищрение — закрыть бумагой часть номера; таким образом, автоматически выявить нарушение не получается, так как не идентифицируется номер, а значит и владелец авто. Но если сотрудник Моспаркинга идет пешком, то может снять мешающий объект — соответствующее правило прописано в уставе. Также есть недобросовестные горожане, которые не ленятся снимать номера — эвакуировать данное транспортное средство незаконно и оно простоит до тех пор, пока владелец не прикрутит номера обратно. Но платить, разумеется, уже не будет», - рассказал сотрудник Моспаркинга.

Удивительно, продолжил работник сервиса, но ухищрениями пользуется отнюдь не средний класс — чаще всего с заклеенными номерами можно увидеть дорогие авто. По мнению собеседника, это связано с «природной жадностью богачей».

«Врачи диагностировали переломы лицевых костей, перелом носа со смещением, повреждения зубов, гематомы»

Снятие мешающего идентификации номера объекта может вылиться в серьезную проблему, если борьбой с недобросовестными автолюбителями борются сами горожане. Так, 22 декабря 2016 года в Москве на Малой Бронной у ресторана Village Kitchen был жестоко избит гражданский активист Артур Бойко. Проходя мимо припаркованного автомобиля BMW и увидев заклеенные номера, мужчина попытался убрать бумагу, но неожиданно получил сильный удар по голове. Бойко упал, и его стали избивать ногами по голове, разбили телефон, по которому активист пытался вызвать полицию; через мгновение злоумышленники скрылись. Позже Бойко рассказал правоохранителям, что у одного из участников драки на пиджаке красовался значок с летучей мышью — символом спецназа ГРУ.

d24fbcbf6f83ff821412691dd05611f8.jpgИсточник фото

Уголовное дело было возбуждено по статье 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью», несмотря на тяжесть травм: врачи диагностировали у Бойко переломы лицевых костей, перелом носа со смещением, повреждения зубов, гематомы. Адвокат Илона Цилюрик не исключила, что дело может быть переквалифицировано. По словам защитника, на 24 января «единственное, что сделали следователи» — это изъяли записи с камер видеонаблюдения, но что на них, ни Цилюрик, ни Бойко не знают. Впрочем, по словам адвоката, на записях «все равно ничего не видно: ни лиц, ни госномеров автомобилей, на которых уехала группа нападавших».

На дознание Бойко пригласили только 23 января. «Мне кажется, что через пару месяцев дело просто закроют», - считает активист.

Инцидент получил широкую огласку в соцсетях и СМИ. О желании бороться с «заклейщиками номеров» 24 января заявил Максим Ликсутов. По его словам, департамент транспорта направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, который может ввести ответственность за заклейку номеров: предполагается, что автомобиль будет эвакуирован.

В Минтрансе комментировать данную инициативу корреспонденту Activatica отказались.

«Заклейка номера не нарушает закона»

Заклейка номера автомобиля не является нарушением, рассказал корреспонденту Activatica руководитель общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Общественник выступил с критикой законопроекта. «Наклейка бумаги на номер никак не квалифицируются, данные действия никаких законов не нарушают. Машина стоит, на нее не распространяются статьи, действующие во время движения — к примеру, статья 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», - рассказал Шкуматов.

94b49220fd9542f3eb6639c26fe32c66.jpgИсточник фото

У припаркованной машины номер может быть не виден, что вполне логично, продолжил общественник. К примеру, номер могут забрызгать проезжающие мимо авто. «Когда вы уходите от своего автомобиля, вы не можете нести за него ответственность. Любой может подойти к машине, нацепить стикер, и почему отвечать за это должен владелец? Предотвратить это невозможно — хозяин транспортного средства не обязан дежурить у него 24 часа в сутки», - прокомментировал Шкуматов.

Среди тех, кто пользуется сомнительными ухищрениями, есть масса граждан, кто таким образом выражает протест против введения платных парковок, сообщил руководитель «Синих ведерок». «Многие автомобилисты используют бумажки: это не символ протеста, но личный показатель неприязни, по сути, к побору, введенному московскими властями. Автовладельцы резонно спрашивают у столичных чиновников: вы ввели поборы, а что даете взамен? К примеру, я плачу 200 рублей мойщику и он чистит машину; я выезжаю на платную трассу и получаю проезд по качественному полотну без пробок. В истории же с парковками никакая услуга не оказывается: я получаю сугроб», - сообщил Шкуматов.

Что касается избиения Бойко, то «драка не имеет никакого отношения к парковкам», заявил общественник. «Это чистый криминал. Человек, который избил Бойко, должен ответить по закону, это уголовная статья. На неадекватного товарища можно наткнуться вообще везде», - закончил Шкуматов.

Источник фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 19 марта 2017 г., 15:00
Пост
Олег Краснов, 13 марта 2017 г., 16:05
Пост
Игорь Подгорный, 06 дек. 2016 г., 17:47
Пост
Экологические новости, 22 сент. 2015 г., 13:40
Пост
МосЭко, 22 сент. 2015 г., 11:38
Акция
Игнатьев Дмитрий Александрович, 11 июля 2014 г., 13:42
Пост
Игнатьев Дмитрий Александрович, 11 июля 2014 г., 13:20
Проблема
28 окт. 2013 г., 14:53
Отменить
Отменить