Показать на карте
Природа и экология, Криминал
1385 0 2
Пост

Алла Че

Новая схема кражи леса

Текст

Свершилось! Легендарный участок леса на ул. Нижегородской в подмосковном Жуковском продан и переведен под жилое строительство. Предпринимателю Ирине Городновой удалось зарегистрировать право собственности и на сам лесной участок, и на уже возведенный на нем самострой (дом быта).

0c54e269cb4bf7cff77cda5b4d1213c5.jpg

Оборона этого леса началась в 2013 году и с тех пор обросла громкими скандалами - даже на фоне прочих "лесных историй". В 2014 году с применением насилия и под прикрытием полиции 219 деревьев, включая прекрасные сосны, были вырублены.

В 2016-м, увязнув в бесконечных судах, захватчикам леса, очевидно, захотелось покончить с этой историей побыстрее. Троим защитникам леса - Светлане Безлепкиной, Михаилу Юрицыну и Федору Карпову - сожгли машины. Еще одной активистке - Ольге Деевой (на видео выше) - в окно бросили коктейль Молотова... Все пострадавшие участвовали в судебных процессах в защиту леса.

aa03c9bbaf57dab3695a0b3fda6cd9b2.jpgСгоревшее авто Юрицына. Фото: "Жуковские вести"

В настоящий момент по всем четырем поджогам заведены уголовные дела, однако о результатах расследования пока ничего не известно. Хотя следователи согласны, что поджоги в отношении четырех активистов выглядят подозрительно и вряд ли - случайное совпадение. Вот, что заявил начальник следственного отдела ОМВД Виталий Свиридович:

8668c1098de8094641d58dabbee51987.jpg

Фото

Как же все-таки удалось провернуть столь рискованную земельную махинацию? Вредный совет тут можно дать такой: надо действовать нахрапом, ничего не бояться и, главное, взять в союзники полицию, а затем и суд.

Началось все с того, что администрация Жуковского сдала предпринимателю Городновой участок городского леса на Нижегородской площадью более 5000 кв. метров. После этого Городнова попыталась оформить право собственности на несуществующие в лесу строения. Жуковчане специально проверили - никаких строений там не было!

cb0944b7d7342cda1fe6544a1224bff5.jpgФото

Тем не менее Жуковский суд поддержал заявительницу. Впрочем, затем она сама отказалась от своих притязаний - очевидно, опасаясь проиграть в Мособлсуде.

А дальше события развивались стремительно - на месте просто объявились лесорубы и без единого разрешительного документа уничтожили лес. Все призывы жуковчан к полиции вмешаться в ситуацию остались без ответа...

5062c180a546d23ec82cd9ed00382d18.jpgФото

Многочисленные акции протеста также были проигнорированы.

a1953cc408a39a1d7e9876869edca3fb.jpgФото

Затем так же, без документов, на вырубке быстро построили дом быта... а потом уже стали оформлять документы на него.

Во всех начинаниях Городнову неизменно поддерживал Жуковский городской суд в лице судьи Сорокодумовой.

А дальше - следите за руками: Мособлсуд отменил решение Жуковского суда... однако правоустанавливающие документы на землю и строение были, несмотря на это, получены Городновой. Они основывались на том самом решении Жуковского городского суда, которое было отменено, но на котором судья Сорокодумова поставила отметку о якобы его вступлении в законную силу (за несколько дней до этого самого вступления).

После этого все запуталось в такой клубок, что разобраться стало сложновато. Все хитросплетения этой истории изложены здесь. Вот так, путая следы, основывая один не действительный документ на другом, перепродавая участок и снова его выкупая, и параллельно - устрашая не согласных с этим местных жителей, и был украден в Жуковском из общего пользования городской лес.

Впрочем, это еще далеко не конец истории. Министерство строительства Московской области вступило в игру - неожиданно на стороне жителей. По его иску 22 февраля состоится рассмотрение дела в Мособлсуде.

А жуковский депутат Светлана Безлепкина (та самая, у которой сожгли машину) направила в подмосковное Минимущества заявление с требованием аннулировать незаконный, по ее мнению, договор купли-продажи участка.

В общем, запугать жителей поджогами и сбить всех с толку запутанным "бумагооборотом" не удалось. Вся эта история грозит обернуться для мошенников самым неприятным образом.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 29 янв. 2017 г., 5:58
Отменить
Отменить