Показать на карте
Политика, Здоровье, Права человека, Правосудие
36 0 1
Пост

Олег Краснов

Евродепутаты призвали найти виновных в отравлении Кара-Мурзы

Текст

Депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс, Петрас Аустревициус, Михал Бони, Анна Мария Корацца Бильдт и Ана Мария Гомес выступили с заявлением в поддержку российского оппозиционера, журналиста Владимира Кара-Мурзы. Согласно заявлению, переданному редакции Activatica, парламентарии считают, что россиянин был отравлен. «Мы очень обеспокоены состоянием здоровья нашего друга Владимира Кара-Мурзы. Он был госпитализирован с тяжелой интоксикацией неизвестным веществом. Симптомы отравления схожи с теми, что наблюдались два года назад», - говорится в заявлении. Источник фото

Кара-Мурза является «смелым и настойчивым защитником свободы и прав человека в путинской России», заявили депутаты.

«Даже под угрозой жизни он продолжал ратовать за справедливость, верховенство закона и демократические реформы для российского народа. Мы очень обеспокоены преследованиями, которым подвергается российская политическая оппозиция. Мы призываем провести тщательное расследование и привлечь к ответственности всех виновных. Мы желаем Владимиру скорейшего выздоровления», - говорится в заявлении группы депутатов.

Напомним, федеральный координатор «Открытой России», журналист Владимир Кара-Мурза-младший был экстренно госпитализирован в Москве 2 февраля. Врачи поставили диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом». Кара-Мурза был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и гемодиализа. Журналист был введен в искусственную кому.

6 февраля состояние Кара-Мурзы улучшилось, у него заработали почки. На следующий день Следственный комитет по фактам, описанным в СМИ, начал проводить проверку.

9 февраля журналист был выведен из состояния комы, он начал глазами реагировать на вопросы родственников. Медики отключили гемодиализ, но аппарат искусственной вентиляции легких продолжает работать.

Заметим, что в 2015 году Владимир Кара-Мурза-младший попал в больницу с аналогичными симптомами и также впал в кому.

Источник фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 февр. 2017 г., 0:06
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 05 нояб. 2016 г., 21:23
Проблема
21 сент. 2016 г., 15:29
Пост
Игорь Подгорный, 20 мая 2016 г., 13:34
Отменить
Отменить