Показать на карте
Политика, Полиция, Права человека
179 0 1
Пост

Алла Че

Активиста Гальперина снова задержали накануне пресс-конференции

Текст

UPD.

Из ОВД Гальперина отвезли в Реутовский суд. Ему назначено наказание - 10 суток ареста за "неповиновение полиции". Наказание он отбывает в спецприемнике в подмосковной Электростали, сообщает правозащитница Алла Фролова. Друзья собираются ехать к нему.

----

Новое задержание оппозиционного активиста - второе за последние трое суток - произошло в подмосковном Реутове. Около 16:00 в Сбербанке схвачен полицией организатор московских народных сходов и прогулок Марк Гальперин. В банке Гальперин был со своим отцом. В настоящий момент активист находится в реутовском отделении полиции, у него забрали паспорт, сообщает ОВД-инфо.

Судя по всему, верны предположения о том, что власти всеми силами пытаются сорвать пресс-конференцию "Новой оппозиции", намеченную на 10 февраля.

Пресс-конференция состоится в пятницу, 10 февраля, в 13:00, в Центральном доме журналиста (Москва, Никитский бульвар, д. 8а), в Белом зале.

Напомним, что двумя днями ранее Гальперин был похищен из своей квартиры силовиками и весь день провел в ФСБ. Выяснилось, что он является свидетелем по какому-то уголовному делу, суть которого правоохранители не уточнили. Активисты Москвы и Петербурга вышли на улицу с акциями протеста, требуя отпустить Гальперина.

Фото: facebook.com

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2017 г., 2:32
Пост
Кантор Вадим, 09 апр. 2017 г., 19:01
Пост
Алла Че , 07 февр. 2017 г., 10:27
Акция
Гальперин Марк Израилевич, 23 дек. 2016 г., 15:34
Отменить
Отменить