Показать на карте
Природа и экология, Транспорт и связь
736 0 1
Пост

Михаил Матвеев

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

Текст

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

IMG_2383-540-1.jpg

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

"Худшие опасения одинцовцев о том, что на объездной дороге одинцовцы тоже будут стоять в пробках, только за деньги, подтвердились экспертами аналитического центра «Яндекс. Пробки».

Объездная дорога, северный обход Одинцово, Пробка на пункте оплаты

Северный обход Одинцово. Пробка на пункте оплаты

Предположения о том, что и на объездной дороге будут собираться пробки, высказывались еще во время строительства платной трассы. Однако мало кто прислушивался к доводам защитников Подушкинского леса, которые настаивали, что вырубка около 200 гектаров деревьев неоправдана. Митингующих на Центральном стадионе вместе с Евгенией ЧИРИКОВОЙ многие автомобилисты воспринимали как «кучку маргиналов» и с нетерпением представляли, как «пролетят» от Одинцово до МКАД всего за несколько минут. Однако спустя полгода эксплуатации дороги стало ясно, что заторы на «северном обходе» скапливаются вполне сопоставимые с бесплатными Можайским и Минским шоссе.

Эксперты «Яндекс. Пробок» проанализировали ситуацию на платной дороге в мае и июне. «Наиболее серьезные пробки в сторону области на платной дороге образуются по пятницам — в основном на участке от МКАД до первого пункта оплаты. Они начинают собираться в 15:00, достигают пика в районе 19:00, а исчезают только к полуночи. В худшие дни здесь можно потерять более 30 минут», — подвел итог эксперт аналитического центра Леонид МЕДНИКОВ. «Америку» для одинцовцев аналитики при этом не открыли: большинство местных автомобилистов итак знает, что в часы-пик объездная дорога выручает далеко не всегда. Однако результаты проведенного исследования официально подтвердили: польза от объездной дороги совсем неочевидна. Подробнее о плюсах и минусах платной магистрали читайте в материале «Объездная дорога: польза или вред?».

Да, в пятницу не растет пробка на выезде из города по Можайке (как это обычно бывало) — потому что многие все-таки выбирают платный объезд. Зато на нем и выстариваются гигансткие очереди к пунктам оплаты. При этом в «Автодоре» ожидали, что «северный обход» заберет себе 70% потока с Минского шоссе. Очевидно, что этого не случилось: старый выезд из города по-прежнему стоит с 11:00 и до 22:00.

На все претензии о пробках ООО «Новое качество дорог» предлагает приобретать транспондеры, благодаря которым плата за проезд списывается со счета автоматически, и не нужно возиться с наличными. Однако чтобы попасть в полосу для проезда по транспондеру, автомобилистам сначала нужно отстоять в общей пробке. На видео, снятом в пятницу, в 16:40, хорошо видно, что затор начинается задолго до пункта взимания платы, а протяженность пробки — почти два километра.

Согласно опросу, только 17% водителей пользуются ей несколько раз в неделю и лишь 5% — каждый день. Понятно, почему: дорого. За проезд 8 км участка дороги от развязки на Подушкинском шоссе до МКАД одинцовцам приходится платить 12,5 руб. за 1 км. При этом тариф на 1 километр пробега для легковых автомобилей в Европе колеблется в диапазоне от $0,07 до $0,14 (в Великобритании — $0,17), в Индии — $0,03, в Китае — $0,06, а в Японии — около $0,19. Таким образом, теперь по пятницам одинцовцы по пути на дачу по-прежнему стоят в пробке и платят за нее по одному из самых высоких в мире тарифов".

Подробнее:http://www.odintsovo.info/news/?id=44885

К информации из Одинцово стоит добавить, что пробки - не единственная проблема сверхдорогой платной трассы (стоимость обхода Одинцово составила 25 млрд. руб.) Недавно сообщалось о появлении гигантской ямы на дорожном полотне.

DSC_7502-tn2.jpg

Автодор не признал себя виновным и обвинил одного из подрядчиков.

Впрочем, несмотря на все проблемы, водителям все равно приходится пользоваться платной дорогой - пропускная способность бесплатной альтернативной трассы (Минского шоссе) надежно ограничена бесконечным ремонтом именно на том участке, который дублируется платной дорогой. Так что у автодоровского бизнеса большое будущее - "успешный" опыт планируют тиражировать в Подмосковье (ЦКАД), Ленинградской области (где Автодор планирует строить продолжение химкинской трассы через печально известный Мясной бор) и даже - в Крыму.

Фото с сайта odintsovo.info

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 06 мая 2018 г., 19:03
Пост
Яковлева Диана Рюриковна, 21 янв. 2018 г., 0:29
Пост
Семенов Илья, 18 окт. 2017 г., 15:13
Пост
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 13 сент. 2017 г., 17:58
Проблема
30 июня 2016 г., 18:18
Пост
Совет общественных организаций Клинского района, 10 марта 2016 г., 13:13
Отменить
Отменить