Показать на карте
Природа и экология, Политика
351 0 1
Пост

Алла Че

Мэр Балтийска сбежал в Сибирь от возмущенных жителей?

Текст

Мэр Балтийска - самого западного города России - ушел в отставку. 31 января Валерий Устинов написал заявление...

2d68dced6f50088e60663169e293f9c9.jpgФото: ФриКалининград.Ру

... а с 1 февраля покинул пост - как он сказал журналистам: потому что ему "предложили работу в Сибири".

Правда это или нет, не беремся судить. Однако с фактом не поспоришь: увольнение Устинова произошло сразу же после громкого скандала на публичных слушаниях по застройке балтийского побережья, о котором мы писали. Жители были настолько возмущены попыткой украсть у них морской берег, застроив его жилыми домами, что инициировали сбор подписей за отставку администрации Балтийска... и мэр через несколько дней сложил полномочия.

Есть информация и о грядущих отставках других балтийских чиновников.

62474d0c240465043aeecf35dbc5b86c.jpgФото: Youtube.com

11 февраля балтийцы провели еще один митинг на центральной площади города, на котором снова заявили о своем несогласии с уничтожением зеленых зон и о недовольстве работой администрации. Было решено сформировать инициативную группу по защите интересов жителей.

Напомним, что защитники побережья провели уже несколько акций протеста, в том числе пикет в Калининграде, участники которого подверглись нападению. Публичные слушания обернулись скандалом и были опротестованы прокуратурой.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что он против уничтожения береговой зоны Балтийска:

"Что касается конкретно Балтийска, мы против того, чтобы на линии побережья вырубать леса. Потому что это приведет к экологической катастрофе: у нас дюна "съест" полгорода. Коллег из прокуратуры попросили повнимательней посмотреть на все процедуры, были найдены явные нарушения при организации этих слушаний".

Источник фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить