Показать на карте
Права человека, Политика
346 0 1
Пост

Алла Че

​Гальперин и Дадин: идеалисты на защите циников

Текст

Не так давно известный "блогер Тема" разразился скандальным постом, в котором обозвал гражданских активистов, выходящих на несанкционированные акции, "городскими сумасшедшими". Когда кормишься за счет господрядов, можно, конечно, и не такое сморозить… Но ведь господряды не вечны, а обзывать людей, которые рискуют собой за твои же сугубо МАТЕРИАЛЬНЫЕ интересы, - это ИМХО какой-то совсем запредельный цинизм...

Почему - материальные?

Ну вот, например, такая история. Накопили люди (не буду называть) энную сумм денег и хотели купить квартиру в Москве... Еще недавно это считалось весьма надежным и выгодным вложением. Но тут Россия начала конфронтацию со всем миром, цены на недвижимость рухнули - и это, как выяснилось, еще далеко не предел.

В общем, наши "инвесторы" вовремя передумали. Их решением стала покупка акций одной из крупнейших в мире IT-компаний. Разумеется, не российской.

92f32d7dbcee9b088a23464764bcbbdf.jpg

Фото

Нежелание покупать активы в России отнюдь не случайно. Оно напрямую связано с тем, что активист Марк Гальперин на днях был брошен за решетку на 10 суток. И с тем, что оппозиционер Ильдар Дадин отбывает тюремный срок за одиночный пикет… И с тем, что защитников парка "Торфянка" вместе с их перепуганными семьями ранним утром увезли из дома в СК… И с тем, что политик Владимир Кара-Мурза недавно вновь оказался на грани жизни и смерти… И с тем, что на Донбассе периодически идут бои... И с тем, что дальнобойщиков и фермеров грабят по беспределу, а за попытку защититься - сажают под арест.

И никто из россиян (кроме одного) никак не может на это повлиять.

8a02be1a7f963cc03ae2c7a61da106a2.jpg

Фото: "Открытая Россия"

471b1aca14f67592524c34d0600ec6c1.jpg

Фото: Facebook.com

Это ведь не только политическая история, но и экономическая.

Ну, скажите, разве стоит хоть что-нибудь собственность в той стране, где к вам в квартиру с утра пораньше, без каких-либо внятных обоснований, могут вломиться и похитить вас? Да еще и ограбить? И вломившимся за это ничего не будет! (Ведь вламываться к россиянам в жилище силовикам разрешили.)

Или вполне известные лица могут установить какой угодно величины "Платон", капремонт и прочий государственный грабеж, не дав никакой информации о том, как обоснован размер сбора и куда идут эти деньги.

Сколько жалоб ни пиши и в суды ни подавай - никакого толка.

Попробуешь избраться в органы власти, чтобы установить хоть какой-то порядок, - опутают уголовными делами, закошмарят родственников. Или даже хуже...

7aea4ee21d74eca7bdf399e6396a56a3.jpg

Фото: Вадима Кантора

А захочешь организовать митинг против такого произвола - запретят.

То есть защитить свои права - в том числе право на любую собственность - законным способом невозможно. От слова "никак". В России нет даже права на жизнь, какая уж там собственность?

Похоже, для того чтобы установить хоть какие-то границы беззаконию, остались лишь несанкционированные акции. Власть пока опасается такой реакции народа. Потому как время от времени она случается - и пока хоть кто-то выходит на народные сходы или хотя бы одиночные пикеты, власть не наглеет вконец. Только этот опасный способ и остался для защиты вашей собственности, вашей свободы, вашей жизни. Произвол власти к населению ограничивается только одним: страхом несанкционированных действий. Точка.

И именно поэтому любой актив, расположенный в России, обесценивается.

Ведь, платя за любую вещь, мы покупаем на самом деле не ее, а нечто нематериальное - гарантии, что она теперь наша. Если гарантий нет, закон не действует - никто ни копейки за такую "собственность" не даст.

Вот почему год за годом в России бьет все рекорды вывоз капитала. Деньги бегут из страны, потому что здесь нет никаких правил.

959f45bfcf1c528c1df08dfb3a45dbc5.jpg

Фото: КПРФ

Отсутствие правил игры и "царская воля", над которой никаких законов, обходится очень дорого нашей стране.

Заблокировали, например, активисту Владимиру Ионову банковскую карточку, чтобы оштрафовать его на 150 тыс. рублей за пикеты… И что сделают многочисленные "наблюдатели" этой истории? Правильно: больше никогда в жизни свои деньги не доверят российским банкам.

Перекрыли возможность Алексею Навальному собирать пожертвования на Яндекс-деньги. Подозреваю, что теперь значительное количество людей сами закрыли Яндекс-кошельки и перевели свои деньги в иностранные платежные системы, не подчиняющиеся окрику из Кремля.

Или стали штрафовать и сажать за посты "ВКонтакте". В результате теперь многие боятся туда вообще что-либо писать и "сбежали" из российской соцсети (знаю таких лично). А американский Facebook, напротив, набирает силу за счет сохранения им конфиденциальных сведений пользователей.

Железобетонная защищенность имущественных и гражданских прав любого человека, жесткое соблюдение правил игры, для которого нет исключений, позволяет стране очень неплохо заработать. Права человека дорого стоят - в те страны, где они соблюдаются, бурным потоком стекаются деньги со всего мира.

И удивительным образом оказывается, что идеалисты Гальперин и Дадин рискуют не за какую-то абстрактную "свободу" и "демократию", ценности которой многие не понимают, а за вполне ощутимое материальное благополучие каждого российского обывателя. В том числе и за циничного блогера Тему… который делает вид, что этого не понимает.

Фото:"Открытая Россия"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2017 г., 2:32
Пост
Чирикова, 17 июля 2017 г., 17:47
Проблема
25 июня 2017 г., 16:16
Пост
Кантор Вадим, 09 апр. 2017 г., 19:01
Пост
Алла Че , 23 марта 2017 г., 20:17
Пост
Олег Краснов, 01 марта 2017 г., 20:14
Пост
Олег Краснов, 01 нояб. 2016 г., 13:48
Пост
Чирикова, 28 февр. 2015 г., 10:17
Отменить
Отменить