Показать на карте
Права человека
27 0 2
Пост

Александр Гаврилин

Абсолютная победа

Текст

В здании районной администрации Чеховского района прошли городские публичные слушания по вопросу создания городского округа. Изначальный фарс, которым грозила обернуться данная профанация, организаторам мероприятия не удался, несмотря на все ухищрения.

И публичные слушания стали абсолютной победой для тех, кто протестует против создания городского округа, поскольку, вместо изначального тотального согласия, на которое рассчитывали организаторы мероприятия, публичные слушания стали площадкой для дебатов - мнения разделились поровну. И это с учетом факта использования административного ресурса, нагнанного в администрацию.

Начало неравноправию было положено тогда, когда глава города Андрей Гибалов отказался от предложения фракции КПРФ провести публичные слушания в субботний день. Среда, 4 часа дня – лучшее время для административного ресурса. И самое неудобное для простых граждан, находящихся на работе.

Крыльцо администрации Чеховского района превратилось в место агитации. Некая женщина, то ли социальный работник, то ли представитель иной административной сферы, собрав вокруг себя толпу женщин, объясняла, за что необходимо голосовать и какую версию поддерживать. «Как мне пояснили», - говорила она, - «в районе стало слишком много чиновников. Куча администраций, в которых сидят ничего не делающие люди. А вот создадим округ, и чиновников станет меньше», - простецки говорила она.

Вторым заслоном для граждан стал пост охраны. Пока один охранник пропускал через проход людей, проверяя прописку - причем покрикивая «толкайте, толкайте», говоря о заевшем турникете, который пожилые люди с трудом двигали вперед - через соседний турникет некая дама по своему личному пропуску пропускала толпу народа.

Административный ресурс тек полноводной рекой… Ну, а потом началось светопредставление!

Стороны, разделившись пополам, высказывали каждая свою точку зрения.

Беды жителей, такие, как расселение аварийного жилья, многолетние попытки захвата частного сектора, уничтожение села в случае создания городского округа, перемежались с неуверенным набором банальных фраз о невозможности занятий спортом на селе из-за… отсутствия округа. А один выступавший и вовсе выдал перл - дескать он за создание городского округа, поскольку не знает, кому принадлежит детская площадка на улице Полиграфистов…

Тушите свет!

К слову, у защитников городского округа вообще превалировали две тематики - спорт и сокращение чиновников. Других аргументов, причем обоснованных, с их стороны не звучало.

К слову, любопытно было бы узнать, чем же так плох спорт на селе? Вот, скажем, Баранцевское поселение является одним из первых, кто создал прекрасную систему уличных тренажерных площадок на открытом воздухе. Или чемпионаты по хоккею, которые можно назвать полупрофессиональными. Ну, да, когда хочется найти изъян, поводом может стать что угодно. Например, улица Зеленая, которая разделена пополам – бронебойный аргумент для создания округа…

И последнее, глава города Андрей Гибалов настолько не желал слушать аргументы против городского округа, что, установив регламент выступления в три минуты, всех, кто высказывался против округа, перебивал, не давая говорить и сбивая. Зато позволял говорить дольше тем, кто расхваливал плюсы городского округа.

Но хуже всего этот пришлый «бравый» военный повел себя с Ниной Васильевной Чижиковой. Андрей Гибалов, недовольный выступлением, стал спорить и попрекать человека старше себя, а самое главное отдавшего всю свою жизнь Чеховскому району. Ну, а что, скажите мне, сделал сам Андрей Гибалов? «Город, удобный для жизни»? Пожалуй, это единственная фраза, по которой иной раз вспоминают мэра…

И, как говорят многие жители села, нам не нужно, чтобы село стало столь же неуютным, как Чехов. Да и горожане замечают лишь ухудшения от умелого руководства городских и районных органов власти.

В любом случае - то, что изначально планировалось как спектакль одного актера, а точнее мнения – в защиту создания городского округа, в итоге превратилось в прения с высказыванием различных мнений, а значит жители смогли переломить ситуацию!

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 16 янв. 2017 г., 21:03
Пост
Алла Че , 14 дек. 2016 г., 10:18
Отменить
Отменить