Показать на карте
Архитектура, Природа и экология, Удобный город
33 0 1
Пост

Коробкова Марина

Акция протеста против стройки на Лиговском

Текст

Сегодня, 17.02.17 состоялся протестный флешмоб жителей Санкт-Петербурга против уплотнительной застройки на Лиговском проспекте.
В квартале, ограниченном Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицами под видом реновации проводится уплотнительная застройка. Под расселение запланированы 3 трёхэтажки, а строят 10 новых многоквартирных домов. В октябре Городской суд признал этот проект планирования территории незаконным, но Правительство С-Пб в последний момент решило подать апелляцию. Пока идут разбирательства в судах, застройщик принялся за стройку. Принялся так бодро, что в нескольких близлежащих домах появились трещины, лопнул маяк мониторинга за трещинами на фасаде здания № 202 по Лиговскому пр. Жители пострадавших домов вышли с акцией протеста в виде одиночных пикетов одновременно в нескольких местах.

afad5f2f3f34bfdff644fb70c75beaa4.jpg

Одиночные пикеты развернулись у Госстройнадзора, Смольного, Прокуратуры города и представительства Президента РФ в Санкт-Петербурге. Пикетирующим удалось пообщаться с вице-губернатором Албиным, прокурором Ивановой, советник вице-губернатора Албина выехала на место строительства.

ec6ae8b1e002d68e08a8a325bb57ff24.jpg

Источник фото - инициативная группа местных жителей

Это уже далеко не первая акция жителей. Каждый раз Смольный соглашается, что это недопустимо, чиновники обещают разобраться, а стройка идёт, жилые дома вокруг трещат.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Коробкова Марина, 26 марта 2018 г., 20:39
Акция
Коробкова Марина, 15 марта 2017 г., 17:29
Отменить
Отменить