Показать на карте
Коррупция, Криминал
612 0 2
Пост

Алла Че

Нападение на депутата

Текст

Николай Кузнецов - единственный депутат не от "партии власти" в подмосковном Ступино - избит в своем подъезде: ему нанесли несколько сильных ударов по голове. В результате Кузнецов получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Товарищи Кузнецова связывают инцидент с активной антикоррупционной деятельностью депутата. Так, на днях он опубликовал на своей страничке в соцсети интересную информацию о главе Ступинского района Павле Челпане, который сидит в своем кресле уже около 30 лет (!).

В посте Кузнецова говорится об имевшем место перечислении иностранными инвесторами миллионов долларов в якобы "благотворительные фонды", которыми руководят близкие люди Челпана.

862e8ff9c84271bc173a2394c7486c65.jpg

Депутат Кузнецов - уже несколько лет как кость в горле ступинскому начальству. Он активно занимается общественной деятельностью - выступал против строительства аэропорта в Ступино. В данный момент борется против объединения Ступинского района в городской округ. Периодически собирает массовые митинги. В 2013-м был участником избирательной кампании Алексея Навального в Москве.

Ответом на его активность стала фабрикация против Кузнецова уголовного дела о якобы "применении насилии по отношению к представителю власти" и условный срок в два года.

А совсем недавно Николай с изумлением узнал, что его в 2014 году хотели похитить и изолировать на два месяца - на время местной избирательной кампании. По крайней мере, такие показания фигурировали в деле ступинца Александра Батова, осужденного за организацию убийства. Похищение депутата не состоялось лишь из-за отказа потенциальных исполнителей.

bb3a4173686724c0f57e02062567ba05.jpgПо мнению адвоката, муниципального депутата Дмитрия Трунина, товарища Кузнецова по партии "Яблоко", политический мотив нападения должен быть проверен в первую очередь.

"Преступление против Николая Кузнецова должно быть тщательно расследовано, заказчики и исполнители должны понести самое суровое наказание. Ведь Николай - депутат, лицо неприкосновенное, он должен получить гарантии безопасности. Очевидно, что произошедшее связано с общественной деятельностью Николая и его активной гражданской позицией".

Фото

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить