Показать на карте
Удобный город
6690 5 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

​Пионы перед МГУ убиты "закрымнаш"

Текст

Скандал с "закрымским" фестивалем продолжается. Напомню, что 18 марта в Москве состоится федеральное, широкомасштабное, политическо-развлекательное мероприятие в честь юбилея «присоединения» Крыма.

Сначала фестиваль откровенно назвали «Ласточкино гнездо», затем, спохватившись, переименовали в «Весну». И пройдет он не где-то, а на площадке перед Главным зданием МГУ.

Сам МГУ сперва вошел в число организаторов. Чтобы поиграть в демократию, решили спросить мнение о фестивале студентов, проживающих в общаге ГЗ (главное здание - ред.). Те запротестовали: попросту не хотели страдать от ночного шума и петард, залетающих в комнаты и сжигающих имущество, как уже бывало.

И тут для гарантии неизвестные лица ночью накрутили голоса за проведение мероприятия - от многочисленных фейковых персонажей. Это вскрылось благодаря усилиям Инициативной Группы МГУ. Дальше было все: и драки с охраной, не пускавшей студентов на обсуждения, и, казалось, победа… За перепосты негативной статьи об Инициативной Группе всем желающим сулили хорошие деньги…

В конце концов МГУ отказался от участия. Но… Упс, это ничего не изменило. Фестиваль все-таки будет проходить ровно на этой площадке.

И более того.

Судя по всему, именно под него убили старейший и известнейший цветник пионов на Университетской площади.

db079096f6bf029f1b34388f7a72bc8e.jpgМуниципальный депутат Елена Русакова и участница группы «За Раменки!» Катерина Мирошникова опубликовали на своих страницах в фб фото варварского уничтожения многолетних цветущих растений.

2011e099220389916816df5dc0ef2f8e.jpgКМ: Засыпали весь партер песком. Кладут доски. "Подготовка к "Крымнаш" митингу!" -- сказал мне рабочий с абсолютно золотой челюстью.

ЕР: Внезапно, без объявления войны, уничтожено знаменитое украшение Москвы - цветник перед зданием Московского университета. 64 года он радовал глаз и запечатлен на миллионах открыток. Этих пионов и туй больше нет. На втором фото - что происходит сейчас. Морским самодурам взбрело в голову провести там какое-то мероприятие, и ради одного дня (!) уничтожены плоды труда многих десятилетий. Это притом, что в городе множество свободных площадей, есть опыт перекрытия широких улиц и т.п.
Вероятно, после этой публикации начнутся обещания все восстановить -ага, за сотни миллионов, которых не дождутся больницы и школы, дома и дороги.
Хочу знать, кто персонально подписал распоряжение вот на это варварство
.

ce3150aab1cdb272a7e4994f60d604fb.jpgИнициативная Группа, в свою очередь, требует от Студсовета МГУ выразить мнение большинства МГУшников и выступить против проведения фестиваля. Такая надпись неизвестного автора вчера украсила остановку с его афишей:

1fd96a39c8b2bb02c502482bcab4b7c9.jpgВпрочем, пока цветник засыпан песком и закрыт досками - еще есть шанс на его восстановление. Возможно, какие-то растения даже ухитрятся выжить, когда на них потопчется 40 тысяч человек (на такое количество участников рассчитан фестиваль). Тем более будет повод потратить еще миллионы бюджетных денег на "благоустройство" после мероприятия. Но уже сейчас происходящее угнтает своей бессмысленностью - неужели в Москве мало асфальтированных площадей, чтобы организовать стояние там? Или так сильно нужна картинка именно на фоне МГУ?

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (5) Скрыть комментарии

Я что-то не понимаю... а где пионы в этой почве? И как их можно "убить", если их ещё рано высаживать?
Или для МГУ новость, что в городах цветы привозят и сажают?
Ну и культурный уровень борца с тиранией на последней фото - зашкаливает. Загадить остановку - это так смело и романтично.



Ответить

Максим, если бы у тебя был когда-нибудь сад - то ты бы знал, что пионы - многолетние. Их не "привозят" и не сажают каждый год

Ответить

Кто умеет пользоваться поиском на госзакупках - ищите, там должна быть заявка на это мероприятие. Вот там и будут поименно названы все, кто к этому руку приложил.

Ответить

Ребят, мы тут с Крыма никому поперек горла вставать не хотим. Правда надпись "МГУ вне политики" не совсем понятная - причем тут политика, если регион просто в составе страны. Тогда и празднование дня России тоже политика? Вопрос в неких внутренних разборках, а не в политике в целом.

Ответить

"Никакой политики?" огда по какому поводу это камлание?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 19 июня 2017 г., 13:30
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 20 февр. 2017 г., 13:51
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 17 марта 2016 г., 15:37
Отменить
Отменить