Показать на карте
Природа и экология
24 0 2
Пост

Аверин Денис

Мы выиграли дело в суде у Администрации Одинцовского района МО

Текст

Мы так долго ждали этого момента. Ждали , чтобы справедливость восторжествовала в нашем несправедливом мире. Солнце для нас блеснуло сквозь тучи. Год внутреннего напряжения и тревоги за родное место , которое грозятся уничтожить.

23 марта 2017 г Пресненский суд г Москвы удовлетворил иск о признании недействительным Постановления 1679 от 2010 г Администрации Одинцовского района МО о переводе земли под Брёховским лесом в земли населённых пунктов под индивидуальное жилищное строительство. Соответственно, строить на этой земле ничего нельзя .

Наша история началась в феврале 2016 г. , когда мы увидели как по Брёховскому лесу рядом с деревней Брёхово Одинцовского района ходят незнакомые люди с тяжёлыми чемоданами и нивелирами , размечают деревья и обвязывают их лентами. Они ( геодезисты) деликатно объяснили нам , что 40 га нашего леса рядом с торфяным озером предназначены к вырубке под строительство коттеджного посёлка.

Оправившись от шока, мы объединились и начали действовать. Мы создали инициативную группу , написали петицию на сайте Change.org, рассылали письма в различные ведомства, собирали информацию, про нас показали репортаж в программе «Вести-Москва». Картина постепенно прояснялась. Мы нашли архивный документ, где указано , что наш лес в 1968 находился в Гослесфонде. Когда он был выведен из Гослесфонда и был ли выведен вообще, нам никто официально не ответил. Во всяком случае, никаких нормативных актов о выводе этих земель из лесного фонда не обнаружено. Следовательно, получается по факту, что Одинцовская администрация распоряжалась не своим имуществом, а федеральным, отдавая эти земли под строительство.

Осталось закрепить наш успех и вернуть нашему лесу юридический статус, чтобы в дальнейшем никто на него не покусился. В идеале хотелось бы лес и озеро объявить заповедной зоной. Пока это - промежуточная победа. Скорее всего нам предстоит доказывать свою правоту в других судах, но то , что произошло 23 марта, вдохновляет.

Мы победили благодаря поддержке местных жителей и их деятельному участию, благодаря тем, кто подписал нашу петицию, и тем , кто помогал распространять её в интернете, благодаря во многом помощи наших адвокатов Трунина Дмитрия и Дианы Яковлевой и многим экоактивистам и неравнодушным людям, помогавшим нам советом.

Сердечная благодарность всем!

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Аверин Денис , 21 мая 2016 г., 12:38
Пост
Аверин Денис , 16 апр. 2016 г., 0:55
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 04 марта 2016 г., 12:12
Отменить
Отменить