Показать на карте
Природа и экология
82 1 2
Пост

Иван Максимович Антонов

Как спасали от уничтожения парк имени 300-летия

Текст

СРЕДА ОБИТАНИЯ Ростовская область 7 июля, 15:29

Как спасали от уничтожения парк имени 300-летия Таганрога

4 июля 1776 года в США была подписана Декларация независимости. От Великобритании, если кто не в курсе.

Сравнение может показаться чересчур натянутым (по честному так оно и есть, просто даты совпали), но спустя 238 лет жители Таганрога и депутаты городской думы продолжили тренд, указав воровской администрации города на ее место. Сегодня стараниями таганрожцев было остановлено уничтожение парка имени 300-летия Таганрога предпринимателем Маликом Байрамбековым.

Вот и он, кстати, вид снаружи:

Накануне, 3 июля, как я уже писал, в парке прошло выездное заседание комиссии городской думы. Депутаты городской думы и зак.собрания области уговаривали г-на Байрамбекова не рубить деревья, пойти навстречу жителям города, учитывая резонанс и даже может быть получить профит, обменяв этот участок на иной в другом месте. Байрамбеков ответствовал, что готов к диалогу и на том стороны отчасти довольные собой разошлись.

А в на следующий день в 7 утра Оксане Осиповой позвонили жители домов, стоящих рядом с парком и рассказали, что в парке рубят деревья и продолжают копание земли. То есть Байрамбеков решил продолжить диалог.

Оксана взяла да поехала. Да, всем желающим написать в комментариях, что это предвыборный пЕар Осиповой, могу ответит, что это не её округ. Обознатушки.

Обзвонила, конечно всех. Приехал 1-й секретарь горкома ЕР Валерий Селиванов, депутат ЗС РО Олег Кобяков, его помощник Руслан Рыбиков, Ваня Седуш (Ваня, я не буду больше над тобой издеваться), skif_tag . Притащили лопаты, начали засыпать выкопанные Байрамбековым ямы. Всем им респект и уважуха:

Лопатами они бы еще долго землю кидали, поэтому Валерий Селиванов пригнал два экскаватора и они заровняли все мгновенно:

Потом, в 3 часа пополудни состоялось внеочередное заседание городской думы, посвященное этому вопросу. Человек по фамилии Прасолов, который по нелепому стечению обстоятельств, стал на некоторое время самым нелепым мэром Таганрога, на него не пришел. Это, кажется, никого не удивило. Депутаты заслушали прокурора города Константина Фролова, который твердо намерен разобраться с тем, что происходит в парке.

Меж тем, народные волнения в парке продолжались. Приехал Артем Екушевский и сообщил, что сегодня он говорил по телефону с Маликом Байрамбековым и предложил ему купить у него этот участок парка с тем, чтобы подарить его городу:

Артем сказал очень важную вещь:
- Партийность не имеет никакого значения. Тут стоят и единороссы, и коммунисты. Главное - что мы все таганрожцы.

Народ аж зааплодировал. Разве что чепчики в воздух не кидал по причине отсутствия оных.

Спокойной ночи.

ЗЫ Растяпа я эдакая. Забегался, простите, забылся.
Байрамбеков это ж так, ни о чем. Там то бабки Чемикоса. Чемикос это бывший мент, ныне местным рыбнадзором командующий. То есть..., ну, вы все тут умные, сами понимаете, что он на завтрак себе на хлеб мажет.

среда обитания, городская среда, таганрог

Категория: Блог

Автор: Алексей Фридман

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Таганрог был самым озеленённым городом в Ростовской области . Теперь все Парки и Скверы отдаются под застройку . Деревья выкорчёвывают и спиливают .

Из программы Прасолова кандидата в мэры города Таганрога ( ныне Мэра)."2.6. Пересмотр целевого назначения земельных участков в случае несоответствия закону или интересам города.2.7. Установка запрета на вырубку городских лесов в целях строительства. Восстановление зеленых насаждений, создание новых парков и скверов.3.29. Благоустройство, капитальный ремонт, реконструкция мест отдыха горожан, в том числе рощи «Дубки», Парка 300-летия Таганрога, Приморского парка.6.24. Ввод в эксплуатацию объектов спортивно-оздоровительного и санаторно-курортного комплекса: Физкультурно-оздоровительного комплекса в парке 300-летия Таганрога..."Как это больно - разочаровываться и разочаровываться. Разочаровываться и разочаровываться...

Ответить
Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 04 янв. 2018 г., 15:21
Пост
Врански Красимир Христов, 08 июня 2017 г., 13:17
Отменить
Отменить