Показать на карте
Транспорт и связь
2320 1 1
Пост

Анастасия Пяри

Беременную жену арестованного дальнобойщика вынудили уйти из роддома угрозой "работы" органов опеки в отношении их детей

Текст

2632cbc931a8b74951fe16d1f7b42830.jpg

Обновление новости 29.03.2017

Арестованному Андрею Бажутину суд изменил срок содержания под стражей: вместо двух недель - 5 дней. Уже 31 марта дальнобойщик сможет вернуться домой, чтобы выполнять свои отцовские обязанности. Судья Приморского суда Петербурга Любовь Суворова учла ситуацию, представленную ходатайствующей стороной защиты и сократила арест из-за того, что семья воспитывает несовершеннолетних детей, а жена лидера протестующих дальнобойщиков Петербурга Наталья Бажутина на седьмом месяце беременности и по медицинским показаниям должна находиться в роддоме.

Защитник Бажутина Динар Идрисов 29 марта в суде представил свидетельства о рождении на трёх несовершеннолетних детей супружеской четы Бажутиных, также там присутствовала сама Наталья и отвечала на вопросы. Кроме отца и матери у этих детей нет опекунов, а оформить документы на опекунство, например, старшему совершеннолетнему сыну или кому-то из родственников Наталья не может из-за состояния здоровья и необходимости быть под медицинским присмотром. Выход из-под ареста Андрея Бажутина становится выходом из ситуации, когда органы опеки намеревались забрать детей из их дома.

Как сообщалось ранее

Лидер петербургского Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин ранее был арестован на 14 дней, его детям пригрозили органами опеки, сообщает издание ПРОВЭД. 27 марта Приморский районный суд Петербурга арестовал Андрея Бажутина за езду без водительских прав, которые у него отняли ранее, по мнению его соратников, чтобы воспрепятствовать его активной деятельности в протестном движении. Его жена Наталья Бажутина была вынуждена прервать пребывание на сохранении в гинекологическом отделении, чтобы спасти своих троих несовершеннолетних детей от помещения в детское учреждение органами опеки, сообщил правозащитник Динар Идрисов.

«Судья, к сожалению, не поверила, что Наталья Бажутина находится в роддоме, мы не успели подготовить соответствующую справку. Документы о том, что семья многодетная в суд мы предоставили, у Бажутиных дети 2000, 2008 и 2011 годов рождения. Это позволило снизить срок административного ареста на 1 день – с 15 до 14 суток. Срок наказания исчисляется с 21.00 27 марта. Сейчас Бажутин находится в спецприемнике для отбывающих административный арест на Захарьевской улице», - рассказал Динар Идрисов.

По его словам, именно формулировка суда заставила беременную мать рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка ради того, чтобы дети не оставались одни и не были отняты государством, пусть даже на время. Судья предписала уведомить органы опеки «для принятия решения о помещении их (детей) в детское учреждение в случае необходимости». Секретарь ОПР Мария Жигалова рассказал, что когда дорожная полиция остановила Андрея Бажутина, один из его несовершеннолетних детей находился в машине.

1591810b5c26aec68f8f4bbac308dd6a.jpg

У Бажутиных четверо детей, совершеннолетний из них только старший Артем, в феврале его тоже лишили водительских прав, после того как принадлежащая семье Audi в декабре 2016 года повредила шлагбаум на ЗСД. Машина зарегистрирована на Артема, но за рулем находился именно Андрей Бажутин, чему, как утверждает Динар Идрисов, есть видеоподтверждение. Однако в результате прав лишили сына. Видимо, потому что отца, бывшего в тот раз за рулём, их лишили ещё в начале года заочно.

Со слов Динара Идрисова нам известно, что ни повестки в суд, ни уведомления о лишении прав Андрей Бажутин не получал. В совокупности он лишен прав на 23 месяца по 3 эпизодам нарушения ПДД, все они связаны с его протестной активностью.

Жена Андрея Бажутина, по словам Динара Идрисова, поддерживающего с ней связь в настоящее время не готова общаться с журналистами.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

путинские шакалы ! уже детей в заложники берут

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 05 мая 2017 г., 16:50
Пост
Алла Че , 04 апр. 2017 г., 12:47
Пост
Алла Че , 31 марта 2017 г., 12:58
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 30 марта 2017 г., 14:33
Пост
Алла Че , 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Алла Че , 03 марта 2017 г., 20:00
Проблема
04 июля 2016 г., 22:32
Отменить
Отменить