Показать на карте
Свобода предпринимательства, Транспорт и связь, Права человека
24892 5 1
Пост

Алла Че

Протест дальнобойщиков охватил всю страну

Текст

Продолжаем хронику всероссийской стачки дальнобойщиков

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ в обратном порядке. Начало (события 27-30 марта) здесь

Начиная с 4 апреля новости публикуются здесь

3 апреля

ДАГЕСТАН. В Манасе к протестующим дальнобойщикам присоединились порядка 100 газелей. Фуры также продолжают стоять, никто не уезжает.


ЭНГЕЛЬС. На ул. Тельмана, одной из самых оживленных в городе, одинокий водитель поставил фуру с надписью: "Дальнобой бастует СМИ молчат".

f63da638d641f5f775710c45e2e2e7ac.jpg

Фото

КИРОВ. Дальнобойщики продолжают протестовать и говорят, что от этого страдает вся экономика страны: "Заказчики звонят, просят машины. Сообщаем, что никто не поедет, потому что идет стачка. Соответственно, нехватка транспорта ощущается по всей стране. Финансовые потери несут не только перезвочики, и нефтяные компании теряют - у нас грузовики не по 10 литров заправляются, по тонне за раз. И экономика страны теряет: вот информация, например, пришла - в Иркутске на молочном заводе часть продукции пришлось утилизировать, потому что ее не могли вывезти".

ДАГЕСТАН. Сотрудников "Новой газеты" - Влада Докшина и Дмитрия Реброва, задержанных ранее на стачке дальнобойщиков, отпустили из полиции и даже принесли им извинения. Журналисты вернулись к дальнобойщикам освещать их акцию.

ИРКУТСК. Сотрудники полиции задержали ночью лидера иркутского отделения ОПР Сергея Хмелева. Увезли в неизвестном направлении. В Интернете выложено видео задержания.


ПЕТЕРБУРГ. Задержан член Объединения Перевозчиков России Вадим Яцук, говорится на сайте ОПР. Его доставили в отдел полиции города Пушкин, ул.Оранжерейная д.33.

МАНАС. Корреспонденты «Новой газеты» Дмитрий Ребров и Влад Докшин задержаны в лагере протестующих дальнобойщиков в Дагестане.

НОВОСИБИРСК. Появились сообщения, что полицейские забрали группу водителей. Позднее портал ОВД-Инфо сообщил об их освобождении, официальные обвинения не предъявлены.

d93d9d0cd7d4cda93f7cf9b3a0247db9.jpg Фото: news.ngs.ru

СТАВРОПОЛЬ. Бронетехника

АГИНСКОЕ, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ: Фуры стоят, стачка продолжается

ПОДМОСКОВЬЕ. Дальнобойщики в своей переписке сообщают о том, что начались проблемы со снабжением продуктовых магазинов. Редакция activatica.org пока не располагает независимыми подтверждениями этой информации.

2 апреля.

ТАТАРСТАН. Митинг дальнобойщиков в Казани cобрал около 400 человек.

447182180969d0bfb20cfd841c7d9a21.jpgСейчас дальнобойщики проводят стачку, стоя у себя в гаражах, но не исключено, что мы выйдем на трассу. Это зависит от того, как власти поведут себя.

616b09de8c0db0d81bd8fa4f8ffcfcb1.jpgДАГЕСТАН. Дагестанские дальнобойщики начали сбор подписей с требованием отменить налог "Платон", сообщил Activatica один из бастующих перевозчиков Руслан Магомедов. Документ будет передан главе государства Владимиру Путину, заверил дальнобойщик.

Всего под Манасом на трассе, соединяющей город с дагестанской столицей Махачкалой, находится около тысячи фур, заметил Магомедов. Сегодня присутствует меньше людей, чем вчера и позавчера - это связано с тем, что выехать на дорогу невозможно: полиция продолжает блокировать все выезды, в том числе через поля.

РОССИЯ. Дальнобойщики разослали обращение с просьбой поддержать их всем миром:

Жители всей России. Обращаюсь ко всем. Давайте все вместе поддержим дальнобойщиков. На них навязали еще один налог под названием "Платон", и если этот налог начнет работать, то водителям придется поднять цену за рейсы. Если водители поднимут цену за рейсы то клиенты которые их загружают поднимут цены за товар. А это значит, что те торгаши, которые сидят на российских рынках, поднимут цену на продукты питания, а это уже будет бить по карманам обычных людей, то есть по нам всем. Сейчас дальнобойщики стоят и не работают, и если они не начнут работать, то совсем скоро в магазинах и рынках закончатся продукты и все остальное, и их цены поднимутся до максимума. Поэтому мы должны выйти всем народом и поддержать дальнобойщиков чтобы власти отменили этот "Платон". Мы должны показать нашим властям, что мы не стадо баранов и что мы умеем отстаивать свои интересы. Перешлите это сообщение всем россиянам по всей России, чтобы люди узнали, что происходит в нашей стране, о чем молчат телевидение и СМИ. Поддержим дальнобойщиков. НАРОД ПРОТИВ "ПЛАТОНА!"

РОСТОВ. Десятки дальнобойщиков и сочувствующих провели пикет в центре города с требованием отменить "Платон". Пикет оцепила полиция, был даже пригнан автозак, сообщают очевидцы.

98ff0cab6b8e70f4675afe35ff9d1979.jpg

Фото

ДАГЕСТАН. В Манасе дальнобойщики проводят народный сход и обсуждают, что делать, звучит предложение обратиться к депутатам Госдумы.


ПЕТЕРБУРГ. Бастующие дальнобойщики закидывают яйцами штрейкбрехеров, не поддержавших стачку.


ЗАБАЙКАЛЬЕ. Впечатляющие кадры из пос. Агинское.


УЛАН-УДЭ, БУРЯТИЯ. Стачка продолжается


ЕКАТЕРИНБУРГ. Фуры съезжаются на 30-й километр ЕКАД. "Мы не согласны с самим принципом системы "Платон". Она несправедлива. Также мы требуем отменить транспортный налог, поскольку платежи уже есть в акцизе. Считаем, что правительство должно уйти в отставку", - говорят участники акции.

b6c9d6915d72216f652c45a11219a478.jpg

Фото

КАЗАНЬ. В пос. Дербышки проходит митинг против "Платона", в нем участвуют около 100 водителей.

19559a3df0ed704549e94b2488f0979f.jpg

Фото

СТАВРОПОЛЬ. К колонне дальнобойщиков присоединились квадроциклы.


ТАМБОВ. "Сотни транспортных средств дальнобойщиков заблокировали проезд легковых автомобилей, оставив закрытой окружную города, а также улицу Магистральную.

На месте забастовки находятся и сотрудники правоохранительных органов".

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, ДАУРИЯ. Дальнобойщиков не пускают в кафе "Радуга", около которого они припарковались. Сотрудники ГИБДД блокировали кафе.


1 апреля

ЧЕЛЯБИНСК. Дальнобойщики продолжают стоять на трассе Курган-Троицк, 16-17-й километр объездной дороги.

d5802bf84feb7761162bf844b2ba8c91.jpg

Фото: Facebook

ЛИПЕЦК. Лидера местных дальнобойщиков Геннадия Платонова оштрафовали на 500 рублей за "неповиновение сотрудникам полиции". Ранее, 26 марта, Платонов был задержан полицией, когда вез на машине агитматериалы перед всероссийской стачкой. Дальнобойщик считает, что его "наказывают" за гражданскую активность и намерен оспаривать штраф.

ИРКУТСК. Дальнобойщики проехали по городу с символикой Объединения перевозчиков России, в автопробеге участвовали десять фур и легковые автомобили. Один водитель был задержан.


ЕКАТЕРИНБУРГ. Стачка продолжается.


ДАГЕСТАН. Появились кадры протеста в Дербенте.


ПЕТЕРБУРГ. Лидер профсоюза дальнобойщиков Андрей Бажутин вышел на свободу из-под ареста. Он заявил, что не собирается прекращать протесты.

ТЮМЕНЬ. Дальнобойщики придумали условный сигнал выражения солидарности с забастовкой.

"Мы предлагаем всем нашим сторонникам, проезжающим мимо колонн бастующих, сбрасывать скорость и включать "аварийку". Бастующим важно видеть, сколько людей выступает на их стороне", - говорят тюменцы.

Протест в Тюмени проходит на Объездной дороге, в нем принимают участие более 50 фур.

ЧИТА. Акция протеста продолжается.


УЛАН-УДЭ. Видео стачки:


ДАГЕСТАН, МАНАС. Движение фур через Дагестан полностью заблокировано, говорят дальнобойщики. Из регионального правительства обещали приехать на переговоры к протестующим.

Четырем фурам бастующих ночью нанесены повреждения. У одной машины оторвали бампер и переднее колесо, еще у трех грузовиков разбиты лобовые окна, сообщает ОВД-инфо.

fed2a6204832d5a03425c41107782f04.jpg27162fff2dc49625ce22785a23045d92.jpgbbdd20c1cef32807322c1c2cee399ca1.jpg1a413af4a369091fa7abe0be937ee655.jpg31 марта.

ДАГЕСТАН, МАНАС. У армии не получилось разогнать дальнобойщиков, протест продолжается.


САРАТОВ. Стачка продолжается в Энгельсе, рядом с заводом металлоконструкций. Полиция находится рядом, но не мешает. "Погода только не радует. Хорошо, что неравнодушные люди подъезжают, помогают, привозят воду, чай, хлеб", - говорят бастующие.

Дальнобойщиков преследуют и обвиняют в сотрудничестве с Госдепом. Видео радио "Свобода":


ДАГЕСТАН. Свежее фото с места стачки в Манасе.

e0ddcc8b20351fb490229403a140f68b.jpg

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Дальнобойщики остаются на трассе М7, только передвинулись к повороту на Дзержинск. ГИБДД составила протоколы на трех участников протеста, в связи с чем они планируют обратиться в прокуратуру.

"Один из инспекторов составил протокол на трех водителей за то, что их автомашины якобы стоят на проезжей части вне населенных пунктов, хотя они стояли на обочине. В понедельник планируем подать заявление в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования к этому сотруднику", - рассказали дальнобойщики.

0c70d9f27bc050d6a4bf18157a0c1463.jpg

Фото

КРАСНОЯРСК. Водители продолжают бессрочную стачку у деревни Старцево. В ней участвуют примерно 25 фур, обвешанных плакатами.

18403dc21c19f51ccb2dac0600d6006a.jpg

Фото


ДАГЕСТАН.

Появилось видео ночных поджогов и протестов в Дагестане.


Как сообщил Активатике один из бастующих в Манасе дальнобойщиков Руслан Магомедов, сегодня перевозчики собирались провести автопробег Манас - Махачкала, но встретили сопротивление со стороны полиции. Утром силовики перегородили все выезды из Манаса на трассу, ведущую в дагестанскую столицу, таким образом, не дав дальнобойщикам провести акцию. Магомедов заметил, что акция, скорее всего, сорвана. По его словам, в автопробеге должны были принять участие более тысячи фур. На съезде на трассу дежурят сотрудники Росгвардии, МВД, а также вооруженные военные.

Фото и видео с места:


23ee20671cbecd1898af97111c2bd40b.jpg

Дальнобойщики в знак протеста забрались на фуру.

4d1b1862cbebc6d3ab53a3a9a819c321.jpg

Фото: Руслана Магомедова

ЧИТА. Полиция пыталась уговорить разъехаться участников протеста у отворота на Иркутск, а также не пропускала к ним новые машины. Закрылся соседний магазин, где они покупали еду. Однако после визита депутата Госдумы на стоянку дальнобойщиков эти проблемы были сняты.

В акции продолжают участвовать десятки фур и более сотни легковушек. Полиции стало меньше.

0ad1dc960262012c11c3948412d298af.jpg

Фото

ХАБАРОВСК. Дальнобойщики из Хабаровска, Иркутска, Якутска и Сахалина поставили порядка 50 фур вблизи от города, на трассе Комсомольск - Хабаровск, между Тополево и Мирным. Они не собираются оттуда уезжать.

6b5626bed2644d3cdf0bacd2a97e8d0a.jpg

Фото

"Мы считаем, что "Платон" - это коррумпированная система, которая взимает с нас плату ни за что. Почему мы должны кормить армию людей, которая ничего для нас не сделала? В конце концов все трассы приватизируют - будем платить не только мы, а все население и маленькие машины туда же загонят. Считаем, что это недопустимо", - говорят бастующие.

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИЯ. Акция в Черкесске продолжается третий день, в ней участвуют около 100 дальнобойщиков из разных городов республики. Полиция не вмешивается.


ИРКУТСК. На выезде из города, на Московском тракте, около автозаправки, организован "стачечный лагерь", в котором участвуют около 100 водителей, причем из разных регионов (Дагестан, Новосибирск, Красноярский и Краснодарский край). Акция будет продолжаться до тех пор, пока "Платон" не отменят, говорят участники.

Кроме того, 1 апреля запланирован автопробег.

a5b45fcc62b8decbee0180f115a1cd14.jpgФото

ДАГЕСТАН. Поступает срочная информация. Колонну протестующих в г. Манасе окружили подразделения силовиков. Есть опасения, что самую многочисленную акцию дальнобойщиков собираются жестко разгонять: "Манас - очаг самой многочисленной стоянки бастующих. Сегодня, 31 марта, стоянку окружили части ОМОНа и прочих подразделений, ребята опасаются жёсткого давления" .

f5b8d54a13d1fd6d5c2679a6504c9d10.jpgКонфликт становится все более жестким. Скоро мы выложим видео, попавшее в Сеть.

d9c936e3ad6a2d19a22c094df2e69669.jpgПЕТЕРБУРГ. Десятки фур продолжают стоять на Московском шоссе. Протестующие обустроились - организовали кухню, туалеты и пр.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (5) Скрыть комментарии

Да, будет так!


Ответить

Если сейчас поддержать дальнобойщиков, то покрышки могут и не понадобиться. Если нет, то очень тяжко будет потом..

Ответить

Ну то есть против налога бастуют. Путину петицию подавать будут. То есть просить. И связи этого налога с сокращением кормовой базы для путинских дружков после Крыма не видят.
Может когда прозреют начать освещать такие стачки. Если они свои желания продавят, этот самый налог путин и компания с других слупит - с тех, кто никаких рычагов влияния на власть не имеет. Со стариков, детей и прочих.
Ещё не прозрели дальнобои. Крымнаш в башках. Ничего, жизнь вылечит.

Ответить

Пожелание всем бастующим дальнобоям: ГОНИТЕ ОТ СЕБЯ ВСЯКИХ НАВАЛОВ, КАСЬЯНОВ, ЯШИНЫХ, ГУДКОВЫХ И ПРОЧИХ. Почему? СДАДУТ! Знаю по 90-м. И ни в коем случае не объединяйтесь с «крымовозвратчиками» - большинство может от вас отвернуться. Предложение: начинайте формировать из своей среды общественный трибунал над путинизмом. С утечками инфы о конкретных фигурантах.

Ответить

Скажите, а что сейчас происходит с этим движением? К сожалению, очень поздно об этом всём узнала. Это еще продолжается?

Ответить
Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 05 мая 2017 г., 16:50
Пост
Алла Че , 04 апр. 2017 г., 12:47
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 30 марта 2017 г., 14:33
Пост
Алла Че , 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Алла Че , 03 марта 2017 г., 20:00
Проблема
04 июля 2016 г., 22:32
Пост
Алла Че , 09 янв. 2016 г., 21:24
Отменить
Отменить