Показать на карте
Природа и экология
144 0 3
Пост

Greenpos

п. Зеленый: попытки захвата леса продолжаются

Текст

Сегодня в лесной массив поселка Зеленый Ногинского района въехал бульдозер и завезли бытовку для рабочих. Бригада рабочих и представитель ЖСК «Молодежный дом» попытались начать земляные работы и лесоповал, чтобы строить мемориал. Но публичных слушаний по мемориалу не проводилось, люди в неведении. Никаких разрешительных документов жителям не предоставили, показали только какие-то копии чертежей, не имеющих юридической силы. Разговаривали нагло, типа «А кто вы здесь такие?», «Нам сказали, и мы будем работать!».

Собрался народ, заперли бульдозер машинами, потребовали убираться. Те отказались. Тогда жители вызвали полицию, составили протокол о несанкционированных работах. Приехала и представитель администрации Старой Купавны, пыталась выяснить, чем же жители поселка так недовольны? Лучше бы этого не спрашивала... это было что-то... Столько «комплиментов» в адрес администрации ей, наверное, еще не приходилось выслушивать! А тут и председатель Совета депутатов С. Купавны прискакал и попытался народ «построить», но ... не на тех напал. Получил такую «встречку», столько критики, столько эмоций, что спешно покинул гудящую толпу под дружное улюлюканье. Как и бульдозер, скрывшийся в неизвестном направлении.

Думаем, что это не последний десант. Но нам нужен лес. Будем стоять и дальше. Есть лес – есть жизнь.

Уже очевидно, что глава администрации Сухин И.В. потерял доверие жителей поселка, и это показали местные выборы в сентябре 2013-го. В Зеленом он не прошел на обоих участках. А за что его выбирать? За 5 лет работы глава С. Купавны довел поселок "до ручки" - денег не выделяется, развития нет. Зато поселок обрастает гигантскими складскими комплексами. А теперь вот мемориал какой-то придумали, непонятно кому и непонятно за что. Понятна только сумма - 10 млн. руб. Из городского бюджета. И руки у приближенных чешутся - поскорей бы освоить! Но наш поселок молодой, героев войн у нас не было и нет, поэтому жители не понимают, что за нужда прижала администрацию? Есть мемориал рядом, в деревне Щемилово. Это память о воинах – жителях этой деревни, погибших в ВОВ. Этот комплекс очень даже к месту, его постоянно посещают очень многие и ухаживают за ним. А что привнесет зеленовский безымянный мемориал? Какую память? О ком, о чем? До сих пор неясно.

Потому-то и не хотят его жители, что чувствуют ложь и цинизм. В поселке столько проблем! Почему бы эти деньги не вложить, например, в его благоустройство, развитие?

Но нет, глава постоянно идет на обострение отношений и проблем замечать не хочет. В газете «Купавинские вести» регулярно появляются издевательские статьи, унижающие честь и достоинство активистов Зеленого. Разумеется, не без его ведома, ведь газета муниципальная. На что он надеется? Всех нас построить? Устрашить? Вряд ли получится. Это приведет только к обострению, а нам ни Кущевка, ни Майдан не нужны. Думаю, и правительству Подмосковья тоже. Не так ли, Андрей Юрьевич?

Уже следят 3

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 09 февр. 2015 г., 14:42
Пост
Народная палата Московской области, 30 янв. 2015 г., 15:35
Пост
Народная палата Московской области, 08 нояб. 2014 г., 16:27
Пост
Михаил Матвеев, 04 сент. 2014 г., 12:37
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 30 июля 2014 г., 21:05
Акция
Народная палата Московской области, 28 июля 2014 г., 18:16
Пост
МОБО "ОЗПП и ООС "ПРИНЦИПЪ", 26 дек. 2013 г., 10:56
Отменить
Отменить