Показать на карте
Образ жизни, Политика
357 0 1
Пост

Чирикова

Как калечит пропаганда

Текст

Впервые с пропагандой я столкнулась в возрасте 5 лет, когда вместе с родителями слушала что говорит в телевизоре толстый бровастый старик. Говорил он о высоких показателях и больших достижениях советского народа и был крайне серьезен, но речь его отчего то у моих молодых родителей вызывала хохот.

00abafb80a1e32504676ceed431fd721.jpg

"Послушать Леонида Ильича, так мы уже при коммунизме живем!",- говорил папа.
Это было такое несоответствие между серьезностью официального дяденьки, которому аплодировало стоя несколько тысяч человек в большом зале и веселым недоверием родного папы, что я на всю жизнь запомнила - по телевизору не всегда говорят правду, иной раз врут.

Но была пропаганда в которую я свято верила и которая основательно портила мне жизнь, я даже засыпать боялась. Пропаганда пугала главным врагом - злобной Америкой, которая вот-вот уничтожит все сущее ядерными бомбами. Я искренне отговаривала родителей заводить еще одного ребенка на том основании, что скоро начнется ядерная война, а противогазы, которые пропагандистские плакаты рекомендовали одевать в случае ядерной войны не предусмотрены для младенцев.
Как хорошо, что мама с папой не поверили пропаганде и родили моего замечательного брата!

Дальнейшие события подтвердили неприятный факт - верить пропаганде нельзя. Когда я училась в школе оказалось, что все что я слышала до этого про доброго дедушку Ленина, про то что к окончанию школы коммунизм настанет, про высокие надои и превосходные производственные показатели, все это тлен и враки. Колхозы с фабриками развалились, обокрал Сбербанк, куда мои наивные родители вносили честно заработанные выкроенные из семейного бюджета инженерные денюжки, что б к моему 18-тилетию у меня была кругленькая сумма.


Но самое главное оказалось, что много лет нам ежедневно врали радио, газеты, телевидение. Врали про прошлое и настоящее. Слало ясно, что совершенно бессмысленен был интернациональный долг, о котором вопили советские СМИ, зря гибли наши солдаты, зря верили пропаганде.

После распада СССР телевидение переменилось. Стали рассказывать правду про тяжелое прошлое. Казалось бы настали хорошие времена без лжи и пропаганды. Но одновременно с потоками горькой правды безконтрольно и безответственно ТВ активно показывали нло, домовых, экстрасенсов и прочую бесовщину. Российское ТВ дошло до того, что начало транслировать сеансы лечения всех на свете болезней от недержания до рака с помощью заряжания воды непосредственно через телевизор.

50350833a06411a02567c5e01d0d9374.jpg

И опять находились наивные, которые внимали и верили, причем не самые глупые. Мой институтский преподаватель по ТММ (кто понял как расшифровывается предмет,содрогнется вспомнив какой он сложный) поверил и не пошел к врачу оперироваться, остался дома пить заряженную воду и стал инвалидом.

Потом я выросла, вышла замуж и не стала покупать телевизор, я же не храню у себя дома радиоактивный мусор, а тут вред побольше радиации.
И много лет я жила не ощущая пропаганды. Но в последнее время что-то весьма неприятно поменялось в государстве российском. Госпропаганда достигла такой наглости и накала, что чувствуется уже и не через телевизор.

Апофеозом вранья современной российской пропаганды для меня стало заявление 1 канала об убийстве ребенка в Славянске http://www.1tv.ru/news/world/262978, о котором сами жители Славянска как выяснил корреспондент Новой газеты даже не подозревали .
Не было никакого убийства, не расчленяли и не распинали несчастного младенца, все это наглая ложь господ телевизионщиков:https://www.youtube.com/watch?v=UA1LE6iKMfk

Интересно с какой целью делаются подобные сюжеты на наши с вами налоги, ведь 1 канал - не частная лавочка, а вполне себе государственная телекомпания. Подобными "новостями" можно исключительно распалить ненависть между братскими российским и украинским народом и надежно похоронить все надежды на воссоединение, которые все еще питают некоторые наивные россияне.

Украинский народ с помощью Майдана сумел выгнать из власти наглого жулика и теперь другой еще более наглый,но увы могущественный жулик всеми силами пытается поддерживать на Украине военный конфликт, а господа телевизионщики активно пропагандируют опасную ложь, разжигая самый низкий вид ненависти - межнациональный.

Меня искренне удивляют люди, верящие пропаганде, особенно те, кто помнит как врало ТВ в Советском Союзе и в лихие 90-е. Как вы можете верить источнику, который годами систематически врет и оправдывает черт знает чего?!

Мой вам совет - не ешьте из помойки и не смотрите ТВ , это опасно для здоровья и не известно еще что опаснее.


И да здравствует свободный пока еще интернет и честные журналисты. И долой гнусную пропаганду, калечащую душу и жизни людей!

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 08 дек. 2016 г., 14:31
Отменить
Отменить