Показать на карте
Политика, Выборы, Коррупция
167 1 1
Пост

Кантор Вадим

Первый митинг «Новой оппозиции»

Текст

У памятника героям революции 1905 года в Москве 8 апреля прошёл первый митинг нового политического объединения, которое называет себя «Новая оппозиция»

На митинге ожидались выступления представителей самых разных движений, от демократических до националистических. Член оргкомитета «Новой оппозиции» Олег Еланчик до начала митинга пояснил корреспонденту Activatica, откуда появилась «Новая оппозиция» и чего она хочет добиться.

0abc10f757a3bce0bbd0a3ebe101024b.jpg«После выборов, которые для оппозиции были провальными, была абсолютная тишина и активисты стали мобилизоваться самостоятельно, независимо от партийных лидеров. Тогда, примерно в одно время, сформировались два движения - «14%», членом которого я являюсь, и «Новая оппозиция».

«Новая оппозиция» представляла собой оргкомитет, в который вошли представители демократов и националистов, объединившиеся для проведения серии митингов с антикризисной повесткой, согласования которых добивались проведением несанкционированных акций - прогулок и сходов. В оргкомитет вошли и ряд членов движения «14%».

Собрав оргкомитет, мы решили возрождать формат митингов, потому что митинги, которые проходили ранее, привели к тому, что люди в них разочаровались.

Я считаю, что перемены в стране, скорее всего, произойдут на улице. Можно участвовать в выборах, добиваться на них каких-то результатов, но, даже если выборы пройдут успешно, отстаивать их результаты, добиваться смены власти можно будет только на улице.

В «Новой оппозиции» объединились люди, разделяющие эту точку зрения. А сейчас нам нужно говорить о проблеме глубокого кризиса в стране – социального, политического, экономического. Но не только говорить о том, как всё плохо, а искать пути выхода из кризиса, формировать позитивную повестку, чего раньше не было. Плана действий не было и мы хотим попытаться этот план выработать и транслировать.

Этот митинг мы назвали «Антикризисный митинг №1». Это значит, что будут последующие митинги, их будет серия. Мы хотим, чтобы митинги проходили регулярно и их численность росла. А сегодня, кроме общей канвы, – поиска путей выхода из кризиса, – конечно, будет поднята тема дальнобойщиков, задержаний 26 марта, коррумпированности власти».


f0dded8de5853450ee77afb8a1316822.jpgМитинг начался с минуты молчания – собравшиеся почтили память жертв терактов – не только тех, кто погиб накануне при взрыве в питерском метро, но и «тех, кто оказался под завалами московских домов в 1999 году, тех, кто попал под пули в Беслане и других местах». «Вспоминая жертв терактов, мы бросаем вызов тому самому Кощею, который заполонил собой нашу Родину», – сказал ведущий митинга.

Ещё до начала митинга пошёл дождь, поэтому многие были под зонтиками. Несмотря на погоду, на митинг пришло несколько сотен человек, над которыми развивались самые разные флаги – от российского триколора, до черно-жёлто-белых флагов Российской империи (их было больше всего). Были и белые флаги с красной галочкой в центре, видимо, это была эмблема нового движения. По площади среди участников митинга бродила символизирующая коррупцию смерть с косой.

c7d1fcd1413262c00f0abda5097fc287.jpg

ca4e37055888520fe0c1be2f715fbcf1.jpgАктивист Владимир Залищак во время своего выступления напомнил, что под таким же дождём сейчас стоят дальнобойщики, которые так же предъявляют претензии к власти, к системе «Платон». И по его призыву все собравшиеся несколько раз дружно прокричали «Платону» – нет!».

«Я надеюсь, нас услышали те, кто стоят сейчас в Махачкале, по всей России. География протеста расширяется, протесты идут от Владивостока. ОМОН не стал разгонять там оппозиционеров, потому что полиция – такие же парни, и всё прекрасно понимают. 96 городов вышло на акцию 26 марта, значит Россия входит в новое политическое русло».

Владимир Залищак признался, что является представителем либерального движения, и что ему нравится, что «Новая оппозиция» сделала «ту платформу, на которой могут выступать все – и националисты, и либералы». После этих слов он напомнил про акцию «прогулки оппозиции» и Марка Гальперина, который в этот момент отбывает административное наказание. И все собравшиеся дружно прокричали несколько раз имя Марка.

5a2d55cc585095cabe07270530de3fec.jpgПозже удалось даже связаться с Марком Гальпериным по телефону и он услышал слова поддержки от собравшихся на митинге. «Это митинг первый, но не последний в череде, так что всё будет хорошо! Вы пришли сейчас, потом мы придём ещё и ещё, и наконец-то, через некоторое время сменим власть. Вместе – победим!», – услышали участники митинга усиленный через динамики голос Марка Гальперина. За время проведения митинга еще не раз назывались имена тех, кто находится в заключении, например, скандировали лозунг «Свободу политзаключенным!», а следом имена – Демушкин, Навальный, Гальперин.

Выступил на митинге и человек, которым многим казался несколько мифическим персонажем, его представили как "финансист Слава Рабинович". Но он оказался вполне реальным и, как человек «с профильным образованием», он решил вкратце рассказать, почему в России существует кризис и как его преодолеть.

de6a33f5dc8685942b36c75158c44b1a.jpgСлава Рабинович напомнил, что за последние 30 лет по миру прокатилась волна революций – от Восточной и Центральной Европы, через все страны СССР и до Азии. Благодаря наступлению капитализма во многих странах (в России, по его словам, капитализм так и не построили) сотни миллионов людей по всему миру были вынуты из бедности и влились в ряды среднего класса.

«В России же этого не случилось: когда в России начинает появляться средний класс, его уничтожают. Это происходило и в 90-е годы, произошло это и при Путине. В России 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Капитализм может существовать только при политической системе, которая называется демократией. В России её почти никогда не было, она только зарождалась. Но Путин и его преступная группировка разрушили демократию и разрушили развивающийся капитализм, который только начинался при Ельцине, какие бы уродливые формы он тогда не принимал. Развивающийся капитализм превратился в бандитский неофеодализм. О создании богатства для людей не может быть и речи. В нашей стране уничтожена Конституция. Это Путин и его ОПГ устроили госпереворот, это они разрушили конституционный строй. Это в нашей стране больше нет Федерации. Судебная и законодательная власти разрушены, у нас нет парламента. Путин пришел к президентству незаконно, нарушив Конституцию. Уничтожен институт честных справедливых демократических выборов, разрушен и механизм сменяемости власти. Всё вместе это называется государственный переворот. Мы хотим восстановления конституционного строя в России и действия Конституции. Только восстановив демократический строй, мы сможем восстановить построение капитализма. Без этого у нас будет перманентный политический и экономический кризис».

a2ca08756630c14948e34c0b51574e80.jpgСебя Слава Рабинович назвал «либеральным демократом с сильным правым уклоном», хорошо знающим плоды капитализма, поскольку 8 лет прожил в США и путешествовал по половине стран мира: «Наша страна – одна из самых богатых стран мира, наш народ не заслуживает нищенского существования во имя обогащения пятисот семей России. Ваши интересы должны быть представлены в парламенте, а действующие Госдума и Совет Федерации должны быть отправлены в отставку».

Своё выступление Слава Рабинович закончил тем, что предостерёг всех, независимо от принадлежности к какому бы то ни было политическому движению, от призывов «всё отнять и поделить»: «Это приведёт не к построению капитализма, а к распространению «большевистской заразы» на второе столетие хождения нашей страны по кругу. За свободу, за демократию, за капитализм! Путина – под суд!».

751815cdf4f36ead134d32b1d1e3bbed.jpgБыло много выступлений, между которыми вновь вспомнили про дальнобойщиков и дружно проскандировали «Дагестан – мы с тобой!»

Один из выступавших решил напомнить детское стихотворение Корнея Чуковского «Тараканище», прочитал его, конечно, не целиком, а выборочно, лишь строки из второй части. Для тех, кто забыл, напомним концовку этого стихотворения:

Только вдруг из-за кусточка,

Из-за синего лесочка,

Из далеких из полей

Прилетает Воробей.

Прыг да прыг

Да чик-чирик,

Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,

Вот и нету великана.

Поделом великану досталося,

И усов от него не осталося.

55ff16a0933c97451f53890ae32a9a77.jpgИ здесь выступающий сравнил воробьем, с незнающим страха перед усатым чудищем, молодёжь, которая вышла 26 марта на улицы, поколение, которое выросло уже при нынешнем режиме и не знает другого. И существующий режим нынешнюю молодежь не устраивает и она его совсем не боится. И это внушает оптимизм.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Нет никакого сомнения в том, что новое поколение - это то поколение, каторое уже устало от всех этих дряхлых мамонтов, уже забронзовевших в Кремле. Это Путин, уже сам ставший мамонтом, думает, что его, прикормленная Кремлём, "оппозиция" всё ещё устраивает молодёжь. Однако же - ни Зюганов, ни Жириновский, ни Миронов давно уже это новое поколение не устаивают. Молодёжь хочет видеть в правительстве России новые, свежие, молодые лица ( например таких, как Алексей Навальный, как Дмитрий Гудков ). А таким мастодонтам, как Путин, Медведев, Зюганов, Жириновский и Миронов - место на свалке истории !

Ответить
Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 23 июля 2017 г., 2:32
Пост
Александр Гаврилин, 10 апр. 2017 г., 10:47
Пост
Кантор Вадим, 09 апр. 2017 г., 3:24
Пост
Алла Че , 07 февр. 2017 г., 10:27
Акция
Гальперин Марк Израилевич, 29 янв. 2017 г., 15:13
Акция
Гальперин Марк Израилевич, 23 дек. 2016 г., 15:34
Отменить
Отменить