Показать на карте
Коррупция
191 0 1
Пост

Титов Павел Витальевич

ForteBank банкротит застройщика ЖК "Царицыно"

Текст

По информации появившейся на портале http://pravo.ru 6 апреля в Арбитражный суд Московской области поступил иск о взыскании 1,91 млрд руб. от Казахстанского банка ForteBank к зерновой компании "Настюша" и подконтрольного ей "Московского комбината хлебопродуктов" (МКХ).

Таким образом один из самых крупных долгостроев столицы может закончится трагедией: более 6000 дольщиков, которые купили кваритры по ДДУ в рамках 214-ФЗ, и все еще их не получили, рискуют на многие годы остаться без надежды на возобновление стройки.
Еще сложнее ситуация у дольщиков, которые в связи с просрочкой сдачи домов воспользовались своим правом расторгнуть ДДУ с застройщиком. Дольщики, выигравшие суды и имеющие сейчас на руках исполнительные листы не могут вернуть свои деньги, так как на счетах МКХ нет средств. В случае банкротства они остаются и без денег и без права на квартиры.



Напомню, что Дольщики ЖК Царицыно подозревают застройщика - "Московский Комбинат Хлебопродуктов" (ОАО "МКХ") в нецелевом использовании средств дольщиков. Они уже обращались с требованием проверки деятельности застройщика в разные инстанции - от прокураторы до Президента. При этом в последнее время застройщик ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" проводит агрессивную рекламную компанию: запустил открытую рекламу в сериале "Универ" и в "Комсомольской Правде", предлагает сказочные условия ипотеки, чтобы привлечь новых клиентов в свою финансово-строительную пирамиду. Дольщики проводят митинги и пикеты офиса продаж застройщика (на которых их поливают из шланга и закидывают камнями), пытаясь предупредить власти Москвы о возможности социального взрыва в столичном регионе.

В конце ноября 2015 года МКСИ впервые удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены. Позже и другие дольщики ЖК «Царицыно» стали появляется в официальном реестре обманутых дольщиков на сайте МКСИ.

В декабре 2015 года в МосГорДуме прошел круглый стол «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно», а перед новый годом дольщики получили "подарок" от Правительства Москвы в виде согласования увеличения площади долгостроя.

Вся история обещаний, которые дольщики ЖК "Царицыно" выслушивают годами от Правительства Москвы в лице Москомстройинвеста описана в статье на портале Активатика.

В октябре 2016 СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при строительстве комплекса «Царицыно». Дольщики сообщили, что их вызывают для дачи показаний в Главное Следственное Управление по Москве. К сожалению, сейчас дело заведено против "неустановленного состава лиц".


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Титов Павел Витальевич, 03 дек. 2015 г., 8:17
Акция
Титов Павел Витальевич, 20 нояб. 2015 г., 16:06
Отменить
Отменить