Показать на карте
Наука, Образование, Архитектура
129 1 1
Пост

Александров Артем Валерьевич

В День космонавтики Пулковскую обсерваторию активисты защищали от директора и застройки

Текст

Градозащитники и просто неравнодушные к судьбе Пулковской обсерватории люди в День космонавтики решили напомнить о недопустимости застройки на территории научно-исследовательского объекта

В назначенное время ко входу на территорию Пулковской обсерватории пришли две девушки. Не успели они еще развернуть плакаты, которые, скрученные, были у них под мышками, как подошли полицейские. Двое сотрудников правоохранительных органов попросили у активисток паспорта и стали переписывать их данные. Пока они этим занимались, одна из девушек, позже представившаяся Натальей Сивохиной, развернула плакат и встала в одиночный пикет. На плакате нарисована Земля, ковши экскаваторов и надпись: «Назар, что ж ты делаешь, ахаха, прекрати».

66317006548a854b31743efd77509e77.jpg


Назар — это директор обсерватории Назар Исханов. Именно он одобрил строительство жилого комплекса «Планетоград» компании Setl City на расстоянии примерно 1 км непосредственно от здания обсерватории. Против этого и выступают градозащитники и астрономы. Они указывают на то, что 3 км вокруг Пулковской обсерватории — это защитная зона, строительство на которой запрещено.

По словам Сивохиной, Исханов запретил сотрудникам обсерватории давать комментарии СМИ на эту тему.

- Соответственно, сотрудники лишены права голоса. Вместо них говорим мы, - объясняла активистка пока стояла в пикете. - Сегодня День космонавтики. Мы решили, что этот праздник относится, в том числе, к сотрудникам обсерватории, и решили их поддержать и поздравить.

d28a342db8f3a35635c086c782441017.jpg


Тем временем активистов становилось все больше. Они подходили ко входу, здоровались с вновь прибывшими и шли отмерять положенные по закону 50 метров от пикетчика. В итоге пять человек разного возраста встали вдоль Пулковского шоссе в сторону аэропорта, и один человек - на противоположной стороне улицы. У кого-то на плакате было написано: «Не дадим застроить небо», у кого-то: «Мы хотим видеть звезды». У астронома-любителя Олеси Чернявской в руках был лист бумаги с надписью: «Стройке-нет!!! Пулкову — жить!».

6e7c483ba4cc22b0f321e8ed27984b7c.jpg

- Я не могу с равнодушием относится к тому, что происходит в обсерватории, - рассказывала Чернявская. - Мы оказываем поддержку сотрудникам главной астрономической обсерватории нашей страны, которые борются против директора и его связи с застройщиками.

b710e9686659001d953aa62468415dc2.jpg


Пикеты прошли мирно. Полицейские были настроены дружелюбно: болтали и шутили с активистами. Правда все равно потребовали у них подписать бумагу, в которой говорилось, что нарушение закона о митингах обязательно повлечет за собой последствия.

Акция проходила в то время, когда в обсерватории сотрудники встречались с директором Назаром Исхановым. Ранее часть сотрудников потребовала от Исханова уйти в отставку.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

"Когда фашисты оккупировали наши города, они первым делом вырубали парки и скверы. ..."

В современных тоталитарных условиях объективность любому расследованию может придать только международный статус.
Расследование Евросоюзом вырубок парков Кусково и Монрепо должно быть максимально прозрачно и публиковаться в РФ.
В нескольких случаях просматривается связь по немецким гражданам. Что на совпадение никак не тянет.
Массовые вырубки и застройки по всей стране начались после убийства Немцова.
Была ли связана застраиваемая Пулковская обсерватория с немецкими гражданами (помимо архитектора П.Брюлло? )





Евросоюзу

Людвигсбургской резиденции

Новогодней вырубке музейного парка усадьбы Монрепо предшествовала новогодняя вырубка музейного парка Кусково. Вырубка Кусково осуществлялась под охраной 300 сотрудников МВД РФ и была приурочена к юбилею музея-усадьбы ( В 2018 году Москва планирует отметить столетний юбилей трех музеев-усадеб – Кускова, Останкина и Архангельского). Таким образом, вырубка Монрепо и Кусково схожи, что свидетельствует о едином заказчике и организаторе. В связи с этим нужно объединить два уголовных дела в одно делопроизводство. Учитывая, что Монрепо и Кусково принадлежало представителям разных европейских национальной, следствие обязанно быть международным и максимально открытым.

Среди владельцев Монрепо были:Friedrich I. Wilhelm Karl von Würtemberg, Ludwig Heinrich von Nicolay, что свидетельствует о наличии мотива преступления в возможной личной неприязни организатора вырубок к представителям этой нации. В пользу этого говорит одновременное снятие охранного статуса с усадьбы врача-новатора Фон Штейна-«Опалиха-Алексеевское» (С. Ф. Штейн впервые сформулировал понятие «головокружение» как «субъективное состояние»).

Трое известных владельцев подвергшихся погромам усадеб принадлежат к одной национальности. К этой же нации принадлежит и архитектор застраиваемой ныне Пулковской обсерватории - П.Брюллов.

Особо следует обратить внимание на тот факт, что Friedrich I. Wilhelm Karl von Würtemberg стоял у истоков создания Евросоюза.

А также и на то, что как и в Кусково в Людвигсбургской резиденции находится музей керамики.

И.Рудницкий

http://vyborg-press.ru/articles/37688/

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/12/29/127816...

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 11 нояб. 2017 г., 13:44
Пост
Врански Красимир Христов, 01 мая 2017 г., 23:03
Акция
Игорь Ядрошников, 23 янв. 2017 г., 10:42
Отменить
Отменить