Показать на карте
Удобный город
399 0 1
Пост

Александров Артем Валерьевич

Жители Петербурга добились отмены строительства торговых павильонов на территории зеленой зоны

Текст

В западном Мурино (Петербург) снесут киоски с бульвара Менделеева, а вместо них разместят клумбы. Такое решение приняли местные власти после протестов жителей. Разрешенные пикеты против строительства торговых павильонов прошли 2 апреля в Муринском парке.

Торговые павильоны — часть стройки ТЦ «Бульвар Менделева», первая очередь которого уже возведена. По словам одного из местных активистов Марии Кикоть, у них были претензии к этим киоскам, но они были готовы смириться, если бы не началась вторая очередь строительства.

- Изначально, когда этот торговый ряд из первой очереди был построен, мы так на него не реагировали, думая, что на этом все закончится и дальше пойдет зеленый бульвар, как и подразумевается в Генплане, - объясняет Мария Кикоть. - Затем мы увидели какими арендаторами пополняется данный торговый ряд, там было все больше шаверм. Нормальные арендаторы тоже есть — «Фермер», «Аптека», «220 вольт», «Двери». Но мы видели, что шаверм и похожих продуктовых становится больше, а те же «Двери» и «220 вольт» съезжают. У шаверм зачастую тусят пьяные сборища, происходят драки, кто-то спит на лавках, урны переполнены и прочие "прелести". Поэтому когда мы увидели, что стали заливать фундаменты для второй очереди, а это еще два похожих ряда павильонов, стало много недовольных, что у нас отбирают широкий зеленый бульвар.

4fefd6f691cf000bdabdb6c95714c19e.jpg

Местные активисты провели в группе «ВКонтакте» опрос, согласно которому 78% были недовольны этими павильонами, и стали действовать.

- Сначала мы отправили жалобы в различные инстанции, - продолжает Мария Кикоть. - Затем одна из наших активисток поехала к заместителю председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаилу Москвину и рассказала об этих и других ларьках у нас в районе. Строительство. тем не менее, не прекращалось. Застройщику - компании "Мавис" - было отправлено письмо с просьбой прекратить строительство. Но когда и это не помогло, мы решили проводить пикет. Он прошел второго апреля и был посвящен не только этим павильонам, но и другим, по ларькам, уборке мусора и прочим нашим проблемам. В итоге строительство было заморожено.

Мария Кикоть добавляет, что, не смотря на то, что сейчас идет подготовка к благоустройству, сами фундаменты, которые заливали под будущие павильоны, не уничтожены, и жители все еще опасаются продолжения истории.

Фото взяты со страницы группы "Инфраструктура Западного Мурино".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 26 апр. 2018 г., 13:35
Пост
Врански Красимир Христов, 01 мая 2017 г., 23:03
Пост
Врански Красимир Христов, 22 февр. 2016 г., 23:47
Пост
Врански Красимир Христов, 20 февр. 2016 г., 19:29
Отменить
Отменить