Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Политика, Криминал
222 0 2
Пост

Алла Че

Работу "ЭкоВахты" пытаются "полностью парализовать"

Текст

UPD: Официально причины обыска пока не озвучены: в Следственном комитете Краснодарского края и в краевом МВД отказались прокомментировать ситуацию для Activatica.org.

Активист "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко опубликовал в своем Facebook фото помещения после обыска с комментарием: "Последствия сегодняшнего налета банды следователя СК Кунова на штаб "ЭкоВахты по Северному Кавказу". Все, что вы хотите знать о российской правоохранительной системе в нескольких картинках".

a2b14a319c76b73e445d5ffd7e37799c.jpg

658bd0cf2f1c6aeda2dbc024729992e1.jpg

---

Сегодня утром в краснодарском офисе "Экологической вахты по Северному Кавказу" сотрудниками МЧС была взломана дверь и начались обыски. В это время в помещении находился лишь один волонтер, никого больше не было.

"Последствия сегодняшнего налета банды следователя СК Кунова на штаб ЭкоВахты по Северному Кавказу. Все что вы хоте знать о российской правоохранительной системе в нескольких картинках", - комментирует ситуацию Шевченко.

"Ввалилась большая толпа неизвестных лиц, видимо, силовые структуры. Стали изымать документацию и всю технику, после этого связь с волонтером пропала", - рассказал адвокат Андрей Сабинин, которому волонтер успел сообщить об обыске.

Факт обыска подтвердил активист Виктор Чириков. По его словам, до офиса и руководитей "ЭкоВахты" в данный момент дозвониться невозможно. "Наверное, сейчас изымают всю технику, все информационные устройства", - сказал Чириков.

На вопрос, с чем связан очередной виток репрессий "Эковахты", Виктор предположил, что, скорее всего, обыск проводится в рамках уголовного дела против руководителей "Эковахты", инициированного экс-депутатом Госдумы, бывшим вице-губернатором Кубани Александром Ремезковым.


"Ремезков обвиняет Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко в клевете, идет суд по иску о защите чести и достоинства. Мол, Ремезкова оклеветали - дача на землях общего пользования, о которой писала "Эковахта", принадлежит его сестре, а не ему, и он к ней не имеет никакого отношения..."

Член "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко согласен: "Обыски в нашем офисе связаны, скорее всего, с делом (Александра) Ремезкова. Других поводов нет".

По словам Виктора Чирикова: "Эковахту" сейчас "опутали" судами. И, мне кажется, это делается с целью полностью парализовать работу организации. Ведь она очень мешает тем чиновникам, кто незаконно строит дачи на черноморском побережье и землях лесного фонда. "ЭкоВахта" ведет расследования против них.

Так, "Эковахта" сейчас вынуждена оспаривать факт своего признания иностранным агентом. Такой статус организации присвоили всего лишь за то, что ее координатор Андрей Рудомаха в личном качестве (не от организации!) принимал участие в экологическом митинге".

Андрей Рудомаха, глава "Эковахты". Фото

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Шевченко Дмитрий Александрович, 12 дек. 2017 г., 19:54
Отменить
Отменить