Показать на карте
Природа и экология
15 0 1
Пост

Александр Гаврилин

ОНФ снова на Кулаковском

Текст

Про полигон ТБО Кулаковский, расположенный в Чеховском районе вблизи деревни Манушкино, полгода назад на итоговой конференции ОНФ докладывали лично президенту Путину.0e77cc09912c8ad5547de3ba77a5fdf0.jpg

Несмотря на это полигон продолжает работать с многочисленными нарушениями и отравлять жизнь граждан. Причем, как в прямом смысле, показателем этого являются последние анализы, проведенные Минэкологией. Так и в переносном, поскольку простые люди устали биться о бюрократические препоны, позволяющие дальнейший, бесконтрольный завоз мусора на Кулаковскую валку.

И вот ОНФ снова заинтересовались происходящем на полигоне.

Эксперт федерального Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов проинспектировал Кулаковский полигон вместе со съемочной бригадой телеканала НТВ.

Безусловно, Дмитрий Миронов отметил и фильтрат, текущий в реку Сухая Лопасня, и, тот факт, что выезжающие с полигона автомобили не моют колеса, в нарушение закона Московской области «О благоустройстве Московской области», и завоз иногороднего мусора.

068aadf42755b92e9c89adf204f4f258.jpg

Но куда больше его заинтересовал Соглашение о рекультивации и лесовостоновлении земель, расположенных за полигоном, заключенное между Комитетом лесного хозяйства и, тогда еще МУП «ПромЭкоТех».

Вообще, ОНФ озабочены перспективой перевода лесных земель. И планируют не дать это сделать. Собственно говоря, для чего представители ОНФ и решили более пристально изучить соглашение 2007 года.

А между тем, это очень важный документ, о котором муниципальные и областные чиновники, а также компания, эксплуатирующая полигон, стараются не вспоминать, поскольку он подразумевал комплексное лесовосстановление лесного участка 7.3 Га, который, сейчас пытаются перевести в промышленное назначение, якобы для рекультивации.

Однако именно соглашение подразумевало комплексное лесовосстановление, причем с разработкой проекта рекультивации данного участка, получения положительного заключения экологической экспертизы, изоляции свалочного тела с сооружением финального перекрытия на лесном участке. А еще формирование почвенного слоя, озеленение, высадку деревьев.

- Где все это? – задался вопросом Дмитрий Миронов, озвучив его телекомпании НТВ.

В ближайшее время целый ряд вопросов из ОНФ будет направлен в надзорные и следственные органы.

Отмечу, что позиция жителей по недопущению перевода земель Лесфонда в иное назначение в очередной раз была поддержана Общероссийским Народным Фронтом, и мы вместе будем требовать проведения рекультивации Кулаковского полигона без перевода указанных земель. То есть в рамках единого проекта рекультивации, отдельно будут рекультивировать сам полигон, и одновременно проводить лесовосстановление и рекультивацию земель Лесфонда.

Александр Гаврилин

a6dc2a2337c88bfe6fa68d947bdb65ee.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 10 дек. 2017 г., 22:22
Проблема
03 нояб. 2016 г., 13:53
Пост
Александр Гаврилин, 20 окт. 2016 г., 12:03
Отменить
Отменить