Показать на карте
ЖКХ
242 0 2
Пост

Колесникова Анастасия Геннадьевна

Новая победа над МП " ДЕЗ ЖКУ "

Текст

Образцовое решение вынес сегодня Химкинский суд в отношении управляющей компании МП " ДЕЗ ЖКУ ", которая некачественно оказывает услуги по управлению многоквартирным домом по адресу: Панфилова, д.4.
С недавнего времени юристы управляющей компании изменили свою позицию по делу, представляя суду свой расчет суммы перерасчета. Напомним, юристам ранее удалось добиться перерасчета платы за некачественные жилищно-коммунальные услуги в полном объеме за трехлетний период, а именно услуг по содержанию и текущему ремонту, а также по вывозу мусора, с зачетом этих сумм на будущее время, что в зависимости от площади квартиры составляет до 100 000 рублей.
Теперь управляющая компания, высчитавая сумму для суда и представляя расчет как возражения на исковое заявление, уменьшает ее в 3-4 раза. Один из судей Химкинского городского суда согласился с таким расчетом. Однако удалось убедить судью, что такой расчет не только не соответствует фактическим обстоятельствам дела, но и существенно нарушает права потребителя на качественные ЖКУ. Заявленные требования о перерасчете платы за неоказанные услуги были удовлетворены в полном объеме, кроме того, суд обязал управляющую компанию обеспечить бесперебойную работу лифтов, взыскал существенную неустойку, моральный вред и штраф. Многие жители этого дома безропотно оплачивают услуги, которые им не оказывает управляющая организация. Поэтому управляющие компании чувствуют свою безнаказанность, собирают дань с собственников, не оказывая добросовестно услуги по управлению многоквартирным домом. Это судебное решение -доказательство того, что можно и нужно бороться за свои права.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 03 февр. 2018 г., 20:13
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 31 мая 2017 г., 11:21
Пост
Александров Артем Валерьевич, 29 мая 2017 г., 21:56
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 17 мая 2017 г., 17:44
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 14 февр. 2017 г., 14:31
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 17 янв. 2017 г., 17:18
Пост
Колесникова Анастасия Геннадьевна, 11 янв. 2017 г., 14:33
Отменить
Отменить