Показать на карте
Удобный город, Качество жизни
517 0 1
Пост

Лидия Кадашова

"Фиктивные москвичи" и жалобы в мэрию на депутата-противника сноса

Текст

Мэрия Москвы еще только составляет списки домов для расселения. Но страсти уже кипят нешуточные. Создается ощущение, что некоторые дома решили отправить под снос любым способом. Чиновники в союзе с застройщиками за ценой, как в песне, не постоят. Активистов и депутатов, кто посмел выступить против программы реновации, подвергают настоящей травле. Так, муниципального депутата Лефортово, Александру Андрееву, уже задержали полицейские за "несанкционированную встречу с населением". На этом столичные чиновники не остановились: в мэрию Москвы отправились анонимные письма с требованием примерно наказать депутата и принять к ней срочные меры.

Вечером 26 апреля, почти в 18 часов из аппарата Совета депутатов района Лефортово пришло письмо на электронные почты всех депутатов. В письме было четыре файла, три из них - обращения граждан, адресованные мэру Сергею Собянину. И, четвертое письмо, из префектуры ЮВАО, подписано Ульяновой Анастасией - главным специалистом организационного управления префектуры. Когда читаешь эти письма, радуешься, что родился и живешь не в середине прошлого века и на дворе не 1937 год. Дай волю таким анонимным доброжелателям - в кратчайшие сроки они отправят всех несогласных на Соловки и Бутовский полигон.

7e94131e9a033074c00037d28469b9b5.jpg

d284700a403388be333a4eff192d5396.jpg"Письма написаны от руки, это очень забавные письма. Конечно же, это имитация писем от простых граждан. Причем, на мой взгляд, имитация очень смешная, топорная и неудачная. Сразу видно, что это фальшивка. Письма от руки должны создавать впечатление, что человек их писал очень пожилой, не владеющий компьютером. Более того, малоимущий, у которого нет возможности даже воспользоваться где-то компьютером.

Два письма являются практически идентичными. Оба начинаются с одинаковых слов, а дальше идет большой пробел. По идее, здесь должно стоять имя отправителя, но имени нет. Стандарт написания письма начинается со слов "кому, от кого" - создатели этих поделок прекрасно знают вопросы делопроизводства. Создается ощущение, что оставили пробел, чтоб туда вписать имя, но имя не вписано. Пожилой человек, у которого якобы нет компьютера, никогда не захочет получить ответ на электронный адрес. В письмах указаны разные адреса поселка Дангауэровки. Да, но в обоих письмах указан только адрес проживания человека, номер дома, но без квартиры", - рассказала "Активатике" Александра Андреева.

Дальше идут разной степени слезливости тексты, как люди порадовались программе реновации. И, как вредная депутат Андреева мешает им осуществить мечту, переехать в новый дом по этой программе. Письма, которые явно должны имитировать текст очень пожилого человека, изобилуют канцеляризмами и несвойственными людям старшего поколения фразами. Например: "Ведь нам предоставляется возможность переехать в новый дом, с более улучшенной инфраструктурой".

Сразу хочется представить Свету Курицину из Иваново, сидящую за написанием этого письма, с высунутым от усердия языком, и ее бессмертное выражение: "Мы стали более лучше одеваться". Текст анонимного письма отличается крайне уродливым стилем. Ощущение, что русский язык не является для автора родным и он заканчивал не советскую школу.

Например: "Прошу вас, Сергей Семенович, разъяснить нашим депутатам о новой программе реновации". "У нас во дворе состоялась встреча с так называемой депутатом Андреевой А., где она сказала, что нас выселят из района и датут нам квартиры за пределами не то, что района Лефортово, но даже за пределами МКД". Видимо, человек не знает, что такое МКАД.

de34f7ce8754d340bc46cfed59c86307.jpg

43e5fbb8755b873526461f7dc401a7ce.jpg

"Так же она говорила гадости о Вас, вашей работе и работе нашего президента". "Мы вас очень просим оградить нас от такого депутата (и ее группы поддержки), принять к ней самые строгие меры наказания. Если вы этого не сделаете, депутат Андреева А.С. так и будет бунтовать людей, говорить гадости, заниматься враньем, (это ее любимое дело !!!!!) и выводить людей на митинги" (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

"Мне это напомнило протокол, составленный в ОВД Лефортово, в котором меня обвиняли, во-первых, в том, что я провела незаконное собрание, несогласованное с органами исполнительной власти (при том, что законом согласование собраний в принципе не предусмотрено). Во-вторых, в том, что я призывала собирать подписи против сноса "пятиэтажных" домов.

Я полагаю, что отсутствие номера квартиры в обоих письмах и просьба отправить ответы на электронную почту говорят о том, что авторов этих писем, страдающих в своих квартирах, просто не существует. Что письма написаны, вероятно, то ли в управе Лефортово, то ли по ее указанию. Также в обоих письмах отсутствуют даты", - рассказывает Александра Андреева.

Сложно не согласиться с Александрой, что тексты явно составлялись в одном месте. Первое письмо подписано "Иванова Наталья", автор второго вовсе не указан. В обоих письмах, написанных, напомню, от руки, авторы просят прислать им ответ на электронную почту. На письмах стоит штамп о принятии их в мэрии Москвы - то есть письма отвезли на Тверскую лично. Удивляет, как подобные жалобы вообще приняли в мэрии?

11e96f1f5cc572f9ee6a625217ea423d.jpg

e5af07d7a2d84c7c415bb82b51cf3131.jpg

53e009c2398afb6917584b832f223ce4.jpgТретье письмо тоже написано от руки. Но в его "шапке" в отличие от первых двух указан полный адрес в самом начале письма и ФИО автора. Указан еще один дом поселка Дангауэровка.

"Автор этого письма лицо реальное: стиль полностью отличается от первых двух анонимок, где все было очень плохо с грамматикой и стилистикой. Но в целом, грамотно стояли знаки препинания, были ошибки, но мелкие. Третье письмо сильно отличается по стилю, представляет собой поток сознания. Одно предложение занимает собой практически всю страницу. Как минимум, в половине случаев знаки препинания отсутствуют полностью. В целом, письмо производит довольно бредовое впечатление. Оно тоже призвано имитировать пожилого и очень небогатого человека, не имеющего доступа к компьютеру. Все три письма поданы в мэрию в один день", - объясняет Александра.

969231c2f29b56400aba53a548e26b01.jpg639898ed478c3670bcabcb96e97f94a4.jpg

c22d3f2c3332fcca35bbc478f748ec12.jpgМы прекрасно понимаем, что авторов двух писем, которые просят ответить на электронные адреса, в природе не существует. Третий автор письма, предположительно, связан с управой. Рукописные жалобы - просто неумелые поделки. Но вот четвертое - это официальное письмо, отправлено из префектуры ЮВАО и адресовано заместителю главы управы Лефортово, Марине Борисовне Осиповой и сотруднику управы Светлане Матвеевой. По словам жителей, именно она занимается составлением списков на реновацию. Копия письма отправлена Совету депутатов Лефортово и его председателю Филлипову.

"Само письмо выглядит очень смешно. Сотрудница префектуры жалуется, что депутат Андреева распространяет среди жителей "дезинформацию" о законопроекте реновации. Она описывает разветвленную структуру, созданную мэрией Москвы, чтобы лишить москвичей их собственности (квартир и земельных участков жилых домов): специальные кабинеты в Управах, голосование на портале "Фиктивный гражданин" и так далее. И искренне недоумевает, как депутат имеет наглость самостоятельно доносить правдивую информацию до жителей, а не отсылать их в управу", - смеется Саша Андреева.

Можно было бы посмеяться вместе с Александрой, если бы ситуация не была такой печальной. Сотрудница префектуры требует от управы Лефортово принять меры к депутату органа местного самоуправления, ограничить ее деятельность и отчитаться потом о проделанной работе. Главный специалист организационного управления префектуры ЮВАО Анастасия Ульянова явно не осведомлена, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти и ей не подчиняются. Профессиональный уровень сотрудников префектуры ЮВАО сегодня достиг глубоких минусовых значений.

"Я искренне посмеялась над письмами. Возможно, напишу в мэрию Москвы едкий ответ, порекомендую подарить сотруднице префектуры Конституцию. Но, в любом случае, свою градозащитную деятельность по сохранению столицы от уничтожения не прекращу", - отвечает анонимным жалобщикам депутат Андреева.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 04 июня 2017 г., 22:26
Пост
Лидия Кадашова, 22 мая 2017 г., 2:34
Пост
Виталий Владимировичъ, 16 мая 2017 г., 16:09
Пост
Александр Гаврилин, 11 мая 2017 г., 12:21
Акция
Александр Гаврилин, 15 мая 2017 г., 9:23
Пост
Лидия Кадашова, 06 мая 2017 г., 6:46
Пост
Кантор Вадим, 27 апр. 2017 г., 18:05
Пост
Александр Гаврилин, 24 апр. 2017 г., 9:07
Пост
Александр Гаврилин, 21 апр. 2017 г., 12:27
Пост
Алла Че , 20 апр. 2017 г., 18:00
Пост
Кантор Вадим, 06 апр. 2017 г., 20:55
Пост
Кантор Вадим, 04 апр. 2017 г., 20:42
Пост
Кантор Вадим, 19 марта 2017 г., 19:44
Отменить
Отменить